xm99jk

金融界博客

博文 字体:

2型糖尿病早期有什么症状

  [2013-04-25 15:50:59] 

   1、血糖过高

  患者会有多尿、皮肤干燥、口渴、虚弱无力、呼吸慢且很深、恶心、呕吐、心跳很快、神智不清的情形,严重时会昏迷并导致死亡。 糖尿病的早期症状

   2、血糖过低

  会突然感到饥饿无力、发抖、头晕、心跳很快、身体一直大量冒冷汗,若未即时补充糖份,病人会陷入昏迷,严重者伤及脑功能而变成植物人,此种糖尿病二型症状要及时被发现,否则会有生命危险。

   3、口渴、尿频

  夜间入睡,2型糖尿病患者尿频的次数可达二十余次,频繁的出入厕所,导致睡眠不好,容易口渴。

   4、排尿困难

  当出现尿意低下、排尿间隔时间延长等症状时,可能得了糖尿病。据统计,大约40%的男性和20%的女性糖尿病人其首发症状就是排尿困难。

   5、代谢异常、疲劳虚弱

  由于体内代谢异常,糖尿病人的体重下降幅度大,处于生长发育期的孩子,多半面色蜡黄、身材短小、体弱多病,不少轻度2型糖尿病患者因为嗜吃体重偏肥。

  6、抵抗力变差

  容易被感染:如尿道炎、肺炎等。血糖高,也提供了细菌繁殖的大好环境,让伤口不容易愈合。

   7、外阴瘙痒

  专家的解释是:由于糖尿病人胰岛素分泌相对不足,血液中血糖升高,尿液中糖分随之升高,致使内糖分增多,造成内酸性增加,从而给霉菌生长繁殖创造了有利条件,导致霉菌性炎而致瘙痒发生。

   8、腰臀比例过大

  研究资料显示,女性上体肥胖,脂肪细胞数目虽未增多但体积增大,而肥大的脂肪细胞表面胰岛素显著减少,致使机体糖耐量异常,故糖尿病的发病率比正常妇女高出8倍之多。这就提示,中年以上妇女要随时关注自己的腰围。正常的腰围与臀围比值为0.75~0.85(腰臀尺寸相除之商),如果比值大于0.85,则应视为糖尿病的一个信号。

   9、耳屎增多

  发现完全健康的人耳屎较少,且不含葡萄糖或含量甚微,而糖尿病人的耳屎不仅量多,且含糖量也增加,大多超过了0.1~0.5微克。由此推测,耳屎的分泌量与糖尿病有一定关系,且可随着糖尿病的恶化而增多。

   10、饥饿

  糖尿病人常常感到饥饿吃不饱,那是因为体内的高血糖加快促进胰岛素的分泌,致使食欲亢进。相反,有时糖尿病人也会食欲不振,此时要注意是否有并发症感染的情况出现。

       本文原文转载自99健康网糖尿病 http://jz.99.com.cn/disease/8080.html

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7445

总访问量:46541

文章总数:186

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明