特情112

金融界博客

博文 字体:

美联储加息预期落地 黄金是否会迎来一场暴涨

  [2017-03-16 12:03:57] 

国际现货黄金周四(3月16日)亚市早盘延续昨晚涨势,并刷新1225美元/盎司的一周高位,目前交投在1224美元一线。尽管美联储如期加息25个基点,但声明强调未来升息的步伐会是“循序渐进的”,同时决策者维持了今明两年各升息三次的预期,令市场感到失望,美元随后重挫至两周低位,金价则一度反弹近2%,盘中最高触及1222美元/盎司。

昨天的行情解析,已经是提前把国际黄金的走势做了个预言,昨天提到的第一目标就是1220,0.38的位置,第二的目标就是1230美元,目前已经是在1225美元了,依然是咫尺之遥。今天网上都在探究明明美联储都加息了,黄金怎么还暴涨啊?发现各大分析师用的最多的词,是“卖预期,买事实”。

其实,行情为什么会这样走,昨天的行情解析里,我们已经给大家分析的很明了。今天主要就简单的解读一下美联储这一政策。美联储宣布加息25个基点,将联邦基金基准利率由0.50-0.75%上调至0.75%-1.00%,符合市场预期。然而,尽管如期在内,但点阵图并没有太多变化,这令投资者感到失望。点阵图没有变化,说明没有加快货币政策正常化步伐的紧迫性。预计主要资产近期进一步盘整,并全面看跌美元,风险偏好利好高收益率资产,而利率回撤将提振部分低收益率货币。

前两次美国加息之前,黄金表现负面,通常是在此后才开始恢复上涨。在2015年12月,黄金在美联储加息当月下跌2%,在后一个月上涨2.6%。在2016年12月前后,黄金下跌5%,此后上涨3.4%。因此日内黄金在利率决议前下滑,在决议后上涨的情况与此前类似。最近的行情走势都在我们提前分析之中,有需要的朋友当然可以去看看之前的行情解析,对行情看法有什么疑问的可以一起探讨,一起进步。也欢迎大家关注微信公众号“小菠菜观察”。

既然行情已经是按着预期走,并且也是走到了预期的目标,那么该规划一下接下来的行情。从周线级别来看,假设行情1122.89美元到1263.95美元为一个波段,完整的一段反弹行情,回调百分之五十的位置刚好是1192美元附近,在从1192美元附近这里开启一波反弹,那么理论上这波反弹的目标则是在1420美元附近,从1122.89反弹到1163.95用了11周,那么这波反弹需要的时间17.8周,目前来看有点天方夜谈哈。

接下来,我们继续分析,连接2016年7月11日和2016年11月9日的高点形成一条线,从图中可以很直观的看出,受着一条下行通道线的上轨线压制着,国际黄金价格每次冲高碰到这根线都会引发一波向下的走势。所以,这一线的突破与否就是我们判断行情牛熊的依据,也就是说,国际黄金的这波反弹突破了1292美元附近,很可能引发一波黄金牛市,前面提的目标就不一定是天方夜谈了。

目前黄金短线上方的压力在1237美元一线,这一线突破的话,行情将会进一步摸高到1288-1192美元的区间,这个位置才是国际黄金行情走向的牛耳。饭要一口一口的吃,路要一段一段的走,短线行情容易变更,但大趋势无法改变。日内就观察上方1230美元和1238美元附近的压力,下方1212美元的支撑。当然咯,我们的多单继续持有,最后是留一笔小仓位博弈到1292美元附近。

  周四投资者应关注美国新屋开工以及初请失业金等数据,同时也可关注日本央行以及英国央行决议对美元走势的影响。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:3020

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明