特情112

金融界博客

博文 字体:

倘若美国今晚加息 国际黄金是涨还是跌

  [2017-03-15 10:58:37] 

  国际黄金目前又来到了千二关口,记得行情在1220的时候的在当日的行情解析中我们提到1200美元关口这里是个心理关口,也可称的上市心理的多空分水岭,但是行情真正的支撑点是在1192美元一线。后来行情在破1220以后最低到了1195美元,很无奈啊,差了3美金的距离。

  

  北京时间周四(3月16日)02:00,联邦公开市场委员会(FOMC)将公布3月的利率决议以及政策声明,随后主席耶伦(JannetYellen)将召开新闻发布会。鉴于市场对本次加息25个基点早有预期,强劲非农就业报告使得市场不再有质疑的余地。根据投行与机构最新公布的研究报告显示,他们认为美联储周三提高联邦基金利率预估中位数的可能性上升,另外也存在着今年或者2018年预期加息次数从3次上调到4次的风险。

  在网上看到很多人的疑问,说明明要加息了,为什么黄金不跌还反弹了。这里其实涉及到我们做交易的一些原则,当市场的看法趋向一致的时候,也就是行情往另一个方向走的时候,我们的老祖宗也说过“月盈则亏,水满则溢”,就是这样的道理。交易的本质就是心理博弈。当前,市场已经充分消化了这一预期?我们是否会看到大规模“卖预期,买事实”的反应?

  从日线图来看,连接2017年1月27日的低点和2017年3月10的低点形成一条线,从图中我们可以看出目前的价格运行都在这根线的上方。在这里就有两种情况会发生:一,行情跌破我们画的这根线的价格,奔向1180美元一线;二,行情就以此为据点形成反弹阵地,开启从1263美元跌倒1195美元的反弹行情。

  

  从附图指标来看,KDJ已经是处于超卖的状态,且有形成金叉的趋势,空头能量有逐步萎缩的迹象,这些指标反映的信号告诉我们行情在此可能会有所反弹,空头在衰落。同时空头能量只是有点萎缩,并不意味着没有,要明白整个行情目前还是处在空方市场。所以现在的状况就是行情依然处在空头,但是经过分析行情在此有很大的概率会反弹。

  今天刚好也是从1163高点回落的第13个交易日,按照江恩的时间法则,今天是个容易变盘的日子。那么我们假设行情就此展开反弹,那么反弹的目标在哪?以最近的一波跌幅的0.382则在1220美元附近,0.5的位置则在1230附近。所以我们做这波行情的首要目标就是1220美元,然后是看1230.然后就是继续观察,重新布局交易策略。

  

  周三除了有美联储的利率之外,投资者也将聚焦荷兰大选情况,这被视为是对反移民情绪的一次检验。同时,在英国,市场对苏格兰再次进行独立公投,以及政府触发里斯本条约第50条正式启动脱欧谈判的担忧升温,这些提振了黄金的避险吸引力。

  3月15日还是美国债务上限法案到期之日,美国政府将再次走到财政悬崖,面临逼近债务上限而无法发债的“窘境”。美国财长努钦于上周致信美国众议院议长瑞恩(PaulRyan)要求议会继续暂停或提升该限。值得注意的是,美国公共债务自2008年8月以来已经翻倍。自2005年以来,债务上限已经被上调(随后被暂停)12次。

  

  美国总统特朗普(donaldtrump)本周将发布其2018年的财年联邦预算方案。但目前国会的“赤字鹰派”是否会抵制特朗普关于提高预算赤字的提案,目前尚不得而知。如果赤字提高,将利好黄金。

  全球最大的黄金ETF,SPDR在连续7日减仓之后,周一持仓增加了0.83%或6.81吨,当前持仓量为832.03吨。

  计划着交易,交易着计划,凡事预则立,而后无忧嘛。分析思路仅供参考,不作为操作依据,做单严格止损止盈,风险自担。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:3020

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明