特情112

金融界博客

博文 字体:

4.12国际黄金行情解析

  [2016-04-12 10:48:10] 

黄金通常被作为通货膨胀环境下的强大对冲。1970年代是关于这一现象最常被引用的例子(至少在美国是这样)。我们的分析表明,通货膨胀只是“等式”成立的一部分。随着美国通胀情况再次出现且货币政策继续维持宽松状态,潜在的实际利率进一步下降的可能性,至少在中期开始上升。在我们看来,这会为黄金构建出类似于1970年代中后期类似的市场环境。

美联储主席耶伦近期声明表明,全球风险以及低利率环境下美联储的谨小慎微可能意味着低水平利率需要在美国保持更长时间。在3月份纽约经济俱乐部讲话中耶伦表示,“中性的”联邦基金实际利率(即当前水平下的联邦基金利率既不需要放松货币政策也不需要收紧货币政策)可能接近于0。

当使用核心个人消费支出物价指数(PCE)衡量时,目前的利率为-1.25%,甚至更低。此外,美国联邦公开市场委员会(FOMC)开始担忧美国通货膨胀率虽然不会下行,但长期可能并不稳定。这也就意味着实际利率进一步下降的可能性增加。美联储立场的改变以及1月、2月全球金融市场的巨震一同刺激了自2011年首次出现的现金持续净流入黄金ETF情况的发生。

技术面分析

国际黄金在第二次碰到1208美元一线再次开启反弹,到目前为止已经是反弹了有50多美金的幅度了。行情在突破1245美元一线,又攀到至1260美元附近。多头还是相当的强势的!一直强调说行情要破1200美元,迟迟是没有达到目标。在网上看了看一些消息,竟然是大部分人都这样看的,我了个去!

目前对于行情多空的看法,其实都对,为什么这么说呢?从盘面来看,往上突破,再创新高,因为完全有可能;或者说构筑头肩顶,现在正是右肩,那也是完全有可能!十字路口...

现在主要就是观察1260(1261)-1245(1243)这个区间,向哪边突破,行情就往哪个方向发展!我个人是比较倾向于空,因此我会不断的寻找机会去下空单,依然看好中线空。当然中短结合是必要的,也会寻找机会去介入多单!目前手上有2个空单,一个是1257.4美元,一个是1258.7美元!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:3020

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明