特情112

金融界博客

博文 字体:

4.8国际黄金行情解析

  [2016-04-08 09:48:11] 

美联储周三公布3月15-16日政策会议记录显示,美联储似乎不太可能在6月前升息,因联储内部普遍担心其应对全球经济减速影响的能力有限。决策者在3月会议结束时暗示,他们预计2016年将升息两次,但升息时机看似仍未确定。鸽派仍然明显地占据主导地位,焦点集中在全球下行风险对美国前景的影响上,以欧洲和美国为代表的若干政治/经济事件可能会在未来数月里推动市场走势,FOMC将很难加息。

联邦公开市场委员会向市场传达了一种感觉,那就是美联储高官内部的观点并不一致。这种动能对黄金价格来说是有利的,对股市投资者来说则令人感到不安。

全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust周三的黄金持仓量增加0.51%,至819.60吨,为近两周来首次增加。

中国央行声明称,中国3月末黄金储备增加29万盎司,至5779万盎司,中国3月末黄金储备报714.85亿美元,2月末为710.06亿美元。分析表示,早前中国公布的3月黄金储备显示,中国3月购入了9公吨黄金,现货金价也受此支撑。

技术面分析

昨天国际黄金的价格在欧盘时间段内短线迅速拉高,到了美盘创下了日内新高到达了1243美元区域。昨天的行情解析给出的建议就是在这一区域下个空单。从昨天的收线情况来看,整个行情的多头势能还是比较强劲的,但是不管怎样行情都是一步一步演变的,只要价格没有有效站上1245前,不会去盲目的做多。中线看空的思路没有变,短线多空都是要去参与的。

从日线图来看,附图指标macd的绿色柱能不断的萎缩,显示的也是空方力量不断减弱的过程。但是快慢线能不能在零轴上方形成金叉,这就跟价格能不能站上1245一样。如果形成金叉放出红色柱能那必须要转变一个短期的操作策略了。

在没有有效破位之前还是维持中线空破1200的策略,日内短线支撑在1228一线。中短结合!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:3020

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明