鬼门横刀

金融界博客

博文 字体:

李大路:上涨看支撑

  [2012-08-09 15:17:18] 

 

  股指下午被煤炭石油的脉冲动作拉红后,个股活跃度增大,股指冲击2175,在该位置受压后回落,随后又受银行的小幅推升再次攻击,但该位置压力还是较大,全天没有攻击过这个位置。不过今天支撑点很明显,就是20日线位置------该位置是短期生命线。并且收盘在30日线上方,多头占优。对于趋势操作者或者是大波段操作者来说,在上涨的时候看支撑是很有必要的,股谚:20线上阴线买,20线下阴线卖,这是对于短线操作者来讲的。那今天股指回探20日线后又快速拉高脱离该区域,这也让空头思维的筹码得到稳定,尾盘又站上30日线,这样一来,趋势筹码就不会成为抛压,大波段筹码也比较稳定了,而目前20日线和30日线距离也不是太远,低位买入的和深套的筹码,都可以用20日线作为一个参照物,不破不走(近期)。

 

  今天是五连阳,明天周五,周末又有利好预期,明天股指虽然涨幅虽然不大,但回档也不会很深,突破30日线后,会有回踩动作探求该支撑的有效力量,如果支撑有效,股指就有希望再向上拓展空间。但是还是要注意,尽量不要追高,因为从30F结构上来看,虽然连续创出新高,但量能比较昨天的2168却明显萎缩,并且30F结构又形成顶背离,所以从操作角度来看,还是以逢低为主。

 

  明天股指走势受对周末的预期,盘中还有冲高动能,预计2175会被再次尝试上攻,但由于今天的量能没有形成有效放大,所以资金还会较为谨慎,冲高力度不会很大,盘中仍有回落,回踩30日线,尾盘收阴线的概率较大。如果周末有利好出来,股指往往会出现高开低走,如果没有消息出来,股指会尝试跌破30日线再探20日线支撑有效度。所以才不建议追高。除非对个股的操作技能非常强的短线高手。

 

   明天压力2180,支撑30日线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(23405)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47865

总访问量:12164020

文章总数:197

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明