鬼门横刀

金融界博客

博文 字体:

李大路:大底初成之十字胎(周评)

  [2012-07-27 15:19:36] 

 

  下午走势和午盘一致,下探2120后开始拉升,最终收出一个真阳假阴的十字星。和昨天的倒垂头形成一个孕星。盘面特征仍是银行煤炭能源资金流入,小盘股资金流出,地产午后没在创新低。

 

   从近期走势来看,股指在低位连续不断出现见底信号,由于是一个大格局底部,K线信号频繁出现连续确认,这是由于底部有资金震荡吸筹,用低成本完成筹码收集引起的。所以在前面有底部三红兵,十字胎,倒垂头等连续见底信号之后今天再次收出一个十字胎,这些都是一个大底构筑的信号,复合构底的思路越来越明显,同时,从2450下跌以来,已经出现三个缺口并未回补,低位震荡的新低不断,阴跌结构,是为了把强势股拉下来完成底部共振。比如地产,白酒,三沙,页岩气概念,都需要从高位回落。等到整个市场全部出现较大跌幅,多头上涨就有了很强的战斗力。阳光下没有新鲜事,自然规律就是物极必反,现在正是空头力量被消耗,多头力量在积蓄的阶段,我们前面分析过政策面的导向,也从紧缩到宽松,并且该思路越来越明显。

 

   周线今天再收光脚阴,连续下跌12周,下周是个变盘时间窗,如果股指极端的话,通常会走一个再见新低收十字周线的概率,这取决于股市政策是否有真实的利好(比如缓发IPO甚至停发),如果没有真实利好,周线不排除走极端见新低后收下影十字K线。时间窗将漂移到8月中旬,而月线又是连三阴,第四个月是红阳线,那8月第二周就会开始走大反弹。如果周末有利好,时间窗效应准时出现,下周会有先扬后抑,也会在8月中旬才开始上涨。从大周期和小周期上我们都会在8月中旬看到一波大反弹出现。

 

   而走极端的话,空头力量近期消耗殆尽,新低幅度不大,预计在2100位置就能止跌。所以从这些角度来看,我们依然坚守这个底部不割肉,逢低买的思路(当然,右肩操作的可等底部确认后再入场)。

 

   下周股指空间在2100---2180区间。注意多头力量将在金融,有色,煤炭能源版块出现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14235)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47865

总访问量:12164020

文章总数:197

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明