鬼门横刀

金融界博客

博文 字体:

李大路:阴阳交错,后市两种应对策略

  [2012-07-25 15:21:14] 

 

  股指下午和预期偏离,回档2140位置小幅回抽后开始震荡下行,再次下探2132点,随后小幅翘尾,收出一个阴星,和昨日K线形成十字胎组合,今天盘中特征最大的亮点是在成交额上,仅有411亿,很快节前去年底的3时代,而众所周知,当行情出现连续性下跌,途中没出现像样的反弹,周线连7阴,量能缩至3时代,将又是一个大级别的底部在酝酿了。在酝酿大底的周期里,伴随的K线也是阴阳交错,见底信号频出,而目前K线组合也出现了底部红三兵,好友反攻,倒垂头,孕线等信号。虽然今天股指并没有出现预期的力度较大的反抽动作,但连续的见底信号却是在用时间换空间的构筑大底结构。

 

  穿越股市20年的股民自然经历过325、998、1664,这三个数字,而每次的底部形成都少不了政策的呵护,而每次出现底部,都是伴随着绝望而割肉,   纵观这三次底部的熬成,都是在市场极度悲观时出现的。而每一次由悲转喜,几乎都是通过政策、舆论、上市公司和机构的合力推动,才让人们重新有了"继续玩下去"的信心(摘自同花顺资讯)

 

  而现在,央行连续逆回购输血达5680亿,货币政策的宽松已经非常明显,并且还有降准的预期,调结构的同时也有稳增长的政策思路,每次股市大级别上涨出现,都是货币宽松政策明朗,而目前正处于旧力去新力生的交接期,一个大底部格局出现震荡是可以接受的,我们一定要理性看待当前市场格局,而不做被空头残害的自残行为。

 

   对待进入超级地量结构的市场,两种策略分别是,让5日线和13日线真正闭合进场,是给右侧交易者的建议,这样不用跟随股指震荡而影响心情。另一种是盘中只要出现一波较快回落,就吃一次筹码,资金少的无法分仓那就逢低吃满关机做别的事情,资金大的分笔吃进,这是激进者的左侧交易方法。

 

    明日周四,技术上早盘还有低位震荡,但现在是主力机构获得筹码的时间段,所以这种低位震荡还会出现盘中脉冲类的拉升,对周四晚间的降准预期会让明天银行板块再度有拉升动作,动作会相应较大,但量能仍是持续性维持的衡量标准,如果明天量能不足,出现较大阳线,则后市还有回落震荡,成交额将真正进入3时代。

 

    明日股指支撑2130,压力2180.预计早盘小幅高开然后回探,低位震荡后有拉升,阳线报收概率大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(35250)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47865

总访问量:12164020

文章总数:197

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明