鬼门横刀

金融界博客

博文 字体:

李大路:周三反弹力度将增大

  [2012-07-24 15:16:08] 

 

  下午金融指标股盘中出现一波脉冲,和有色煤炭联合上推指数,资金净流入快速达到5亿,但后续力量匮乏,冲高回落收盘微红,弱于深市。

 

   在股指连续下跌中,我们看到了非常复杂的在一个较小空间里连续的下跌反抽再下跌再反抽,而在反抽的时候基本上都会出现一些权重板块的脉冲动作,这正是主力机构分批介入才制造出来的,而这个底部越复杂,后市的反弹就会越真实。

 

   从目前连续的逆回购中看出,宽松政策依然在持续,而对降准预计也就更加强烈,因为二级市场不可能一直用逆回购来完成货币宽松政策,必须也要做部分正回购对冲,所以在连续逆回购之后,会动用降准手段加大宽松力度二级市场上才有正回购的可能,并且现在降准的日期也不再是固定在周五收盘,有可能选在周四收盘之后,从降准时间窗来看,明天和周四预计都会做这个降准预期的反抽。

 

   昨天预期今天红盘报收,是考虑到小周期和大周期的技术共振,同时今天又是一个大级别的变盘时间窗,而今天虽然微红,但还是红盘了,并且MACD红烛依旧,加上今天的一些盘面特征,比如上午尾盘很多个股忽然出现大单扫货,上午ETF300忽然出现资金大笔流出但指数并没被砸下,市场基本麻木,下午有色煤炭银行指标股的脉冲拉升等现象,结合市场对下一步利好有预期心理,都可以认为是明天股指能有继续收红的并加大反弹力度的条件。

 

     至于对中国大佬今天提出的必须进行政治体制改革这个话题,我们且不去太乐观,虽然政体改革是真正推动中国经济进入良性发展的根本要素,但我们已经不大敢相信了。并且是一个过度宏观的问题,短期我们还是以中级反弹看待。回马枪之后,股指会出现一个震荡走高的中级反弹,右侧交易者等待5日线真正金叉13日线可放心入场。

 

    明天股指压力2180,支撑2130,明天早盘还有一次下探动作,主观上认为是小幅低开后下探然后开始全天的单边拉升。主要力量集中在有色煤炭银行等权重板块。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(31670)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47865

总访问量:12164020

文章总数:197

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明