鬼门横刀

金融界博客

博文 字体:

李大路:资金流入周期性行业的启示

  [2012-07-11 15:17:50] 

 

 

  午后有色,钢铁,化工出现盘中拉升,资金明显流入,石油煤炭都以红盘报收。加上上午的铁路,水泥,重工机械的领涨,看资金面,几乎周期性行业被资金轮番介入了一遍。全天股指红盘报收,量能缩小,K线阳包阴。跌停十余家,涨停十余家。

 

  资金在同一个交易日进入所有周期性行业的现象进去还不多见,如此大面积的撒网,唯一的解释就是,机构对紧缩政策的消化预期已经结束,对宽松政策的预期还是发酵升温。加上郭树清新政一直倡导投资价值和机构的观点也进入融合期,那么周期性行业又是对股指有主力作用,所以从这个角度来看,在大盘技术超跌已经有交易性价值的期间,对市场的积极作用非常大了。不过并不是说周期性行业得到主力的青睐马上就能做出大动作,按照今天的交投量来看,只能算是一种态度还不能看成是一种决心,底部的成立现在只是具备了条件,还没有出现标志性的K线,不排除后面再有一定的震荡。

 

   央行500亿逆回购利率大跌,降准窗口有望很快到来,连续的降准降息后,宽松政策被肯定,方向明朗的状态下,催生大底成就大级别的行情也就临近眼前。

 

    技术上,虽然后面还有可能产生震荡,不过今天的穿头破脚的K线也是阴末阳生的信号,60F连续大幅杀跌之后做一个横向平台,该平台将在2180附近受压,量能不足的前提下,不排除再创一个新低做一次最后的杀跌,促使恐慌盘涌出后完成底部,进入一轮大波段的上涨周期。

 

    明天支撑2150,压力2180.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(53825)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47865

总访问量:12164020

文章总数:197

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明