鬼门横刀

金融界博客

博文 字体:

李大路:恐慌中蕴含机遇(午评)

  [2012-06-04 11:51:53] 


  国内外利空集中体现,金融板块成为今天杀跌主要力量,股指已经逼近趋势线,再次破趋势线一定会再引恐慌盘,股指会让多头失望。但我们要注意近期的一些政策动态,虽然经济数据继续下滑,但财政部敢发言称:养老金入市不会亏损,这是罕见的言论。同时,人民日报刊登了胡总书记指出的着力提高我国工业发展质量效益 努力从工业大国向工业强国转变》,其内容主要关于胡锦涛主席主持的中共中央政治局第三十三次集体学习。敏感时期以此为内容展开高层学习强化调结构不动摇,显然是有的放矢。以及前期温总理称稳增长GDP目标7.5改为保增长为8.还有周小川行长公开称要配合证监会做好股票市场。综合来看,工业发展需要进入一个二次腾飞转型期并放宽资金进入市场力度,经济触底加强降息预期,控通胀转换为保增长,新国三十六条细则出台和向工业强国转型配合使用,国民共进。整体上危机中存在大量机遇。


  上午股指地位横盘后被券商打压造成跳水走势,30F和60F指标触底,60F线出现下降迫线组合,仅从盘面上看,股指有超短诱空的思维,而空间上,上午的跳水基本上已经到位,如果恐慌盘被杀出,可能还会再扩大一下下跌空间,2309这个低点暂时不易破掉,而再扩大跌幅,小周期就进入了低位钝化,这就形成了一种反抽力量,反抽过程中,如果外围和国内利空消化,随便有个利好退出就可以撬动股指重上年线。所以观察下午走势,如果能在两点前开始出现反击,则股指还在安全范围内,不存在连续下跌走熊的可能。


  下午股指支撑2316,压力2360.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10000)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47865

总访问量:12164020

文章总数:197

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明