鬼门横刀

金融界博客

博文 字体:

李大路:新高宜短线了结(周评)

  [2012-05-06 23:09:32] 

 

 

  上周股指继续走高,和节日中本博周评预判一致,就目前来看,上证指数向上运行仍属健康,也没有看到调整信号,日线,周线,月线趋势上行不变,加上近期利好频发,央票停发和逆回购,PMI回到荣枯线上方,CPI有回落预期,贷款利率有下调暖风,新股发行机制以及创业板和主板市场的退市细则的出台,无不是助推股指上涨的良好环境,而资金面愈来愈宽松,ETF300首募超预期,还有基金加大放开力度,机构实力也在政策放宽中得到壮大等等条件,都为市场走高提供了条件。

 

   但市场仍是市场,仍是浪型走势,在一个资金沉淀不是超级庞大的时候,想一蹴而就达到一个快速上涨的幅度是不现实的,即使政策和环境多么优良,最终都必然在自身规律中运行,2450--2478一带筹码集中较大,并且该区域又是去年一个筹码集中带,所以想完成一轮较大上涨,必须在这个位置做足够的换手,让右侧交易者在突破该区域后入场锁定筹码,然后股指进行技术性回调,完成该平台的大换手之后,推高市场介入成本,才能奠定一个再上层楼的梯台,加上近期的利空也被市场利好压制,一直未出现释放,比如银行债,地方政府债,大IPO发行,PPI未明显回落,CPI虽有回落但在仍高企等等,都是在完成新高后空军可利用的工具,所以,从市场内在运行因素以及潜在的利空也需释放下,股指在突破2478产生新高运行至年线附近后会有一次日线级别的调整,调整空间虽然不是太深,但时间会有所拉长,预计是一个上涨中继的W形态,随后年线逐渐下移,股指会再次选择突破才是一波真正的连涨主升浪。

 

  明日开盘受美股大幅走低以及周末并没有利好出台,会出现低开震荡,但正是因为没有利好出台,所以才会形成市场的向上牵引,低开震荡后仍会上涨。跟拿草喂驴一样,总放在它嘴前而不给它吃,驴就很乖的跟着草走。目前这个市场也是这样,明天会是低开震荡后继续上行,涨幅大小靠成交量大小和蓝筹是否发力。

 

  明天支撑2435,压力2470.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(135175)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47865

总访问量:12164020

文章总数:197

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明