鬼门横刀

金融界博客

博文 字体:

李大路:沪指早盘低开后震荡 操作上建议顺势而为

  [2016-03-15 11:40:47] 

   上周末全国两会举行“一行三会”联合记者发布会,新任证监会主席刘士余首秀,发布了超预期的重磅利好,总体上符合市场预期,在市场迫切关注的四个方面给了市场一颗“定心丸”,而这颗“定心丸”恰恰是市场需要的,昨日市场非常强势,也算是对上周末超级利好的一个非常好的回应。总体看,昨日沪深两市量能有所放大,但并不足以支撑后续较大的反弹,市场一个交易日的走势并不会形成反转,仍以反弹对待,后市沪指或在2900点一带震荡。

   昨日各大指数午后回落主要是由技术面共振压力造成。沪指2880点至2900点附近是前期平台顶,冲破需要持续的量能;创业板指的回落则受到了上方20日与30日均线的压力,这里同样需要多头持续放量。总体来看,后市大盘量能有望持续,昨日反弹一日游可能性较小。

   昨日上证指数突破5日、10日、30日等短期均线,而深证成指则受制于30日均线压力。目前上证指数点位比较敏感,虽然指数顽强上涨并站在短期均线上方,但指标股的前期作用更为明显,而目前多数指标股由于短线高位回落明显,其他个股开始表现;而创业板市场的上涨,主要由于前期调整较大,且当前量能依然并无较大变化。技术指标上,目前上证指数经过短期震荡,短期KDJ、RSI等指标逐渐进入日线高位区域,而如果要维持指标的高位,则需要成交量的配合,创业板指经过近两日的反弹,技术指标处于中上方区域,显示如果量能配合有限的话,其短期反弹空间也相对有限。

    2016年新股有10%以上的年化收益,而加上银行股股息率为5%,在股价不变的情况,年化收益率将达到15%,非常不错。自2月28日金融蓝筹股大幅跑赢市场,宁波银行、民生银行、华夏银行、光大银行、招商银行等银行股拥有10%左右的绝对收益;非银板块中的招商证券、中信证券、中国人寿、中国太保也有不俗表现,相对创业板相对收益达到15%左右;而工商银行等五大银行也有8%的绝对收益。可以看出市场正在逐步接受金融蓝筹股 新股收益的黄金组合。

    操作上建议顺势而为,短期处于下有支撑上寻契机的状态且演绎为三角形整理的概率更大,热点依然集中在供给侧改革、国企改革、滞涨周期股以及估值和盈利匹配度较好的真成长股,后期或逐步进入周期股的分化以及真成长股的补涨。

    在操作上,上证指数2900点至2930点区间仍是减仓位置,2850点下方可大胆加码;创业板指如果今日放量站上20日均线,可将创业板指反弹压力位看到2240点附近。根据个股资金流入情况,预计创业板指反弹短期可延续。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5685)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47865

总访问量:12164033

文章总数:197

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明