鬼门横刀

金融界博客

博文 字体:

李大路:关注创业板突破上档均线系统

  [2016-03-03 22:37:54] 

  周四大盘呈现冲高回落的走势,早盘开市后两市股指横盘震荡,前市创业板一度快速拉高,逼近上档均线系统后拐头下行,午后大盘震荡回落,尾盘创业板翻绿,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根倒T字阴线,沪市量能小幅放大。

  上证指数短期3连阳,距离反弹新高不远了,而创业板今日收的是倒T字阴线,全日冲高回落,这样的走势看着比较弱,但多数情况下是一种强势整理、上升中继形态。如图,去年9月17日创业板也收出过这样的K线组合,是行情启动的初期阶段,后几日维持上升趋势。而目前创业板所处的位置、K线组合与之很相似,因此预计短期大盘有望继续上行。另外目前创业板正面临上档均线系统的压制,今日的高点距离上档均线很近了,这里如果能快速突破上档均线系统,则可确立是上升行情再度启动了。对于其他指数来说,将确认是进入第3浪上攻。短期走势比较关键,操作上建议投资者短期可适当低吸。

  题材股的热点开始逐步活跃,今日软件股、充电桩板块启动,目前阶段板块轮动比较频繁,操作上可考虑卖出涨幅大的个股,买入相对落后的题材股,另外盘中股指波动幅度大,也比较适合进行高抛低吸、T 0交易。

  仓位控制:50%左右,短期有回档可适当加仓。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:47865

总访问量:12164020

文章总数:197

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明