金声玉振2015

金融界博客

博文 字体:

金声玉振2015:5.10金价表现为买传言卖事实走势,跌到底了吗?

  [2017-05-10 10:14:19] 

行情回顾:

周二晚间,COMEX最活跃6月黄金期货合约在北京时间22:19-22:21三分钟成交量为7247手,交易合约总价值近9亿美元。国际黄金在巨量卖单的打压下在1220美元/盎司关口下方持续走低,最低跌至1214.10美元/盎司,金价已经跌破100日移动均线,交投于周日马克龙胜选之后的崩跌低位之下。北京时间周三凌晨3点左右,黄金出现一波上涨,短线急升逾5美元至1220关口上方。


消息面:

1,自上周三的美联储5月FOMC议息会议以来,包括美联储主席耶伦、副主席费希尔在内的近10位联储官员都相继发声,地区联储主席不约而同地支持今年开始缩表。大多数联储官员都强调应遵照既定的加息路径,即今年共加息3次,若少于这个次数担心造成经济过热的风险,隔夜达拉斯联储主席卡普兰、堪萨斯城联储主席乔治和波士顿联储主席罗森格伦也在讲话中支持这一观点。不过卡普兰强调了经济增速若逊于预期将缩减加息次数,乔治强调了一旦缩表就不应频繁修改路径,罗森格伦则警告一旦失业率跌破4%,将造成过大的通胀压力,代表应更快速地加息。

2,今日值得关注的是,朝鲜驻英大使在接受采访时透露,朝鲜将不理会国际社会对其发出的警告,继续进行导弹试射和核试验。金声玉振2015认为这句话让市场原本放松的神经立刻变得紧张起来,黄金短线急涨。


行情分析:

目前的重点在于金价能否守住或跌破78%的回撤位1217,如果金价本周得以确认且收于上述水平上方,意味着抛售压力结束,该压力在过去三周重挫金价,若金价站稳1122一线,升至1236美元上方,则有望续涨至1255美元。

相反,金声玉振2015认为金价若跌破1217水平则暗示着更进一步的下行抛售压力。更重要的是,这意味着近期价格的下行是熊市的重返,而非修正。


操作建议:

1黄金1224附近做空,止损4美元,目标看1217附近,继续跌破1217看昨日新低

2第一次试探1220一线可以短多,止损1217一线,目标看1225附近


今日重点关注的财经数据与事件2017年5月10日 周三

① 09:30 中国4月CPI年率

② 14:45 法国3月贸易帐、法国3月工业产出月率

③ 20:00 欧洲央行行长德拉基在荷兰下议院就欧洲央行货币政策的影响发表看法

④ 20:30 美国4月进口物价指数月率

⑤ 22:30 美国至5月5日当周EIA原油库存

⑥ 待定 韩国选管委计划于北京时间07:00-09:00召开全体会议宣布新当选总统

⑦ 次日01:20 美联储2017年FOMC票委卡什卡利参加一场讨论“大到不能倒”的讨论会
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1860

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明