金声玉振2015

金融界博客

博文 字体:

金声玉振2015:晚评#是什么让黄金今日再次暴跌20美元?

  [2017-05-04 21:50:04] 

消息面分析:

1.周四欧盘延续跌势,并且跌破触及3月21日以来最低点1,236.01美元。

2.美联储周三维持利率不变,但淡化了首季经济成长疲弱的影响,并强调就业市场强劲。

3.偏“鹰派”利率决议表明美联储今年仍将再升息两次,分别在6月和9月。市场重新定价美联储加息路径,打压了金价。金价一年期限目标1250美元依然不变,显著低于目标价的下跌或是买入机会。

4.周三公布的ADP民间就业数据显示,美国企业招聘速度4月放缓,新增就业为177,000个,略超市场预期。而服务业增速ISM PMI指数增长快于预期,支持美联储对一季度成长依然疲弱,但经济扩张仍在轨道上的观点。

5.北京时间20点30分钟公布的初请数据:

前值:25.7预期:24.7公布值:23.8万

美国当周初请失业金人数下滑,仍处于30万关口下方,表现好于预期,同时至4月22日当周续请失业金人数触及17年低点,表明美国就业市场收紧,为美联储下个月加息提供支持

技术面分析:

引用今日早间4小时分析:从4小时图来看,金价昨日运行在1255一线附近开启窄幅震荡模式,在美联储利率决议公布之后,黄金开启暴跌模式,一度跳水至1235.8一线,试探了1235一线的支撑,今日亚欧盘会有一个技术形态的修复,黄金仍处于下通道内,空头趋势不改,重点上方阻力1245一线,下方第一支撑1235一线,第二支撑1228一线

国际黄金正在测试每盎司1228美元的支撑位,若跌破此位则可能下行至1,208美元。

这两道支撑位分别是1122-1295上涨行情的38.2%和50%费波纳奇回档位。1122与1295分别是2016年12月15日低位和4月17日高位。


综合来看,黄金1228这一线现在已经跌破,下一个空头目标是1208一线,短期将会有一个技术上的修复动作,是修复之后继续下跌,还是区间震荡等待明天的非农行情到来,需要市场给于进一步的指引,但是不管怎么样,我们的大的操作方向依然是空头趋势不改,在追逐利润的同时注意控制好仓位,把控好风险,理性投资,切不可把投资当成赌博来对待,切记切记!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1860

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明