金声玉振2015

金融界博客

博文 字体:

金声玉振2015:5.4是什么消息让黄金暴跌20美元回吐4月份全部涨幅?

  [2017-05-04 10:27:53] 

行情回顾:

国际黄金周三亚市早盘开于1256.79美元后,短暂上涨,录得日内高点1256.88美元后,金价转窄幅盘整,走势低迷。欧市金价振幅加大,金价涨跌不定。美市FOMC决议后黄金大幅跳水,金价直线下坠,短时间内暴跌逾15美元,录得日内低点1235.80美元/盎司后止跌,终收于1237.81美元/盎司,下跌1.5%。


消息面:

在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。马克龙获胜的消息刺激欧美股市普涨,风险情绪回升,黄金遭到抛售。

周三(5月3日),素有“小非农之称”的ADP就业报告显示,美国4月ADP就业人数增加17.7万,暗示美国的就业市场出现趋缓的迹象。数据显示,美国4月ADP就业人数增加17.7万人,创下2016年10月以来最小增幅,预期增加17.5万人,前值修正为增加25.5万人,初值增加26.3万人。


行情分析:

从日线图来看,昨日继续收取一根中阴线,形成日线三连阴,空头趋势不减,布林带口打开,5日均线和10日均线先后下穿20日和30日均线,金价运行在5日均线下方,并跌破布林带下轨,日线级别来看空头占优

从4小时图来看,金价昨日运行在1255一线附近开启窄幅震荡模式,在美联储利率决议公布之后,黄金开启暴跌模式,一度跳水至1235.8一线,试探了1235一线的支撑,今日亚欧盘会有一个技术形态的修复,黄金仍处于下通道内,空头趋势不改,重点上方阻力1245一线,下方第一支撑1235一线,第二支撑1228一线

综合来看,黄金操作以反弹沽空为主,谨慎做多


操作建议:

1黄金亚欧盘反弹1244一线附近做空,止损3美元,目标看1240-1235

2美盘时段有初请失业金数据,实时行情分析及指导建议可联系本博主


周四重点关注

19:30 美国4月挑战者企业裁员人数(万人)

20:30 美国至4月29日当周初请失业金人数(万人)

美国3月贸易帐(亿美元)

21:45 美国至4月30日当周彭博消费者信心指数

22:00 美国3月工厂订单月率

    22:30 美国至4月28日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1860

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明