金声玉振2015

金融界博客

博文 字体:

金声玉振2015:5.2黄金跌破1265一线,空头大军势不可挡?

  [2017-05-02 10:01:25] 

行情回顾:

周一亚太和纽约早盘两次急跌使黄金从1271美元上方跌至1255美元,再度跌穿200日均线。美国政府9月30日前不会关门、前美联储主席伯南克预计美联储缩表幅度或高达一半的鹰派讲话打压金价。同期比特币再度赶超黄金,站上1449美元纪录新高。


消息面:

在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。马克龙获胜的消息刺激欧美股市普涨,风险情绪回升,黄金遭到抛售。?

消息面上,当地时间周日晚间,美国两党就1.1万亿美元支出法案达成临时协议,以维持政府运行至9月30日。据媒体,这份协议将为新增国防支出提供数十亿美元,但未包括美墨边境墙的建造费用。

全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust周四持仓较上日减少0.89吨,当前持仓量为853.36吨。


行情分析:

从日线图来看,黄金昨日五一收取一根中阴线,回吐前三日全部涨幅,跌破1265?一线,最高试探10日均线,5日均线先后下穿10日均线和20日均线形成死叉,布林带开口打开,附图指标MACD死叉能量柱继续放大,日线级别空头占优

从4小时图来看,黄金继续运行在下降通道,经过周一亚太盘和美盘的开盘抛售,黄金现在已经跌破1265一线的重要支撑,存在继续惯性下跌的需求,现在上行阻力在1265一线,现在下行支撑在1251一线,4小时级别空头占优

综合来看,黄金操作以反弹做空为主,谨慎做多


操作建议:

1黄金1258一线附近做空,止损3美元,目标看1253-1251

2黄金第一次试探1250一线附近做短多,目标看1253-1255


周二重点关注

07:50 东京 日本央行公布3月货币政策会议纪要

12:30 悉尼 澳洲联储公布利率决定

16:30 英国4月制造业PMI

17:00 欧元区3月失业率

19:45 美国至4月29日当周ICSC-高盛连锁店销售
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1860

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明