万向金生_t7gs

金融界博客

博文 字体:

【万向金生】美联储加息后四大央行行长接连登场搅动汇市

  [2018-09-27 15:28:31] 

北京时间9月27日凌晨,美联储如期宣布加息25个基点,联邦基金利率目标区间提升至2%-2.25%。美联储的最新点图指向今年12月还将加息1次,2019年加息3次,2020年加息1次。

决议声明显示,美联储注意到,就业岗位增加和经济活动扩张持续“强劲”,期待联邦基金利率进一步渐进式上升与中期内经济活动可持续扩张,劳动力市场环境,以及通胀接近联邦货币委员会FOMC设定的2%目标相吻合。

主席鲍威尔对近期前景措辞乐观,但强调了长期前景中存的不确定性。美元短线主要对高β货币走低,但之后逐渐收回全部跌幅。

美银美林撰文分析称,美联储传递的信息理论上来说利多美元,但市场由于缺乏某种催化剂,因而走出反向行情。基于美联储接下来还将多次加息的预期,美国中期选举助长风险溢价,债务动态恶化等因素,我行维持美元已经登顶,在通胀不急升的前提下将在目前趋势基础上开始走软的观点。


四大央行行长接连登场 聚焦德拉基和鲍威尔讲话

周四,投资者将迎来欧洲、英国、日本、加拿大四国央行行长接连讲话,其中欧洲央行行长德拉基和美联储主席鲍威尔的讲话尤其受人关注。

北京时间周四21:30,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将发表讲话。德拉基周一预计欧元区核心通胀率将“相对强劲”地加速上升的鹰派言论,曾引发欧元一度跳升。21:30欧洲央行行长德拉基将再度发表讲话,或再度助推欧元上行。

欧洲央行将于12月结束购债计划,预计利率至少到2019年夏季结束都将维持在历史低位。政策制定者意识到市场抱有明年四季度左右加息的预期。德拉基还表示,劳动力市场收紧,劳动力缺乏仅出现在部分地区,经济前景风险大致平衡。分析师指出,如果欧洲央行开始变得更偏鹰派,更向美国趋同,就会增加美元利空因素。

北京时间周五04:30,美联储主席鲍威尔将在参议院会议上就美国经济发表简短讲话。鲍威尔周三显示出其言论对于市场的“威力”,在投资者仍在试图消化最新美联储声明之际,鲍威尔最新的言论仍然可能搅动市场走势。

此外,周四14:30,日本央行行长黑田东彦将发表简短讲话,可能谈及货币政策、经济和消费者物价。此前黑田表示,日本和美国之间的利差将扩大,若其他条件不变,那将导致美元兑日元上扬。

周四晚22:00,英国央行行长卡尼主持政策小组讨论会。据BBC报道称,卡尼任期可能延长不足一年;而英国政府发言人称,卡尼可能将在2019年结束任期。市场普遍认为,卡尼留任将支撑英镑。

今日重点关注的财经数据与事件

14:00 德国10月Gfk消费者信心指数

14:30 日本央行行长黑田东彦发表简短讲话,可能谈及货币政策、经济和消费者物价

17:00 欧元区9月经济景气指数、欧元区9月工业景气指数、欧元区9月消费者信心指数终值

20:00 德国9月CPI月率初值

20:30 美国至9月22日当周初请失业金人数、美国第二季度实际GDP年化季率终值

20:30 美国二季度实际个人消费支出季率终值、核心PCE物价指数年化季率终值、8月耐用品订单月率

21:30 欧洲央行行长德拉基在ESRB第三届年会上致欢迎词

22:00 美国8月成屋签约销售指数月率、英国央行行长卡尼主持政策小组讨论会

22:30 美国至9月21日当周EIA天然气库存

次日04:30 美联储主席鲍威尔在参议院就美国经济发表讲话

次日05:45 加拿大央行行长波洛兹发表讲话

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:19097

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明