万向金生_t7gs

金融界博客

博文 字体:

【万向金生】美联储加息过后,黄金开始低多布局

  [2018-09-27 11:16:31] 

周三,金价走出跌势,在白盘短暂回升之后,于1202一线开始走跌,一路破位1200支撑,最终止步1190一线,今日早间,美指也是短暂破位94支撑,金价开始了反弹回升走势,如今金价暂于1196一线。

消息上,北京时间周四(9月27日)凌晨2:00美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.00%-2.25%,符合市场预期。美联储此次重新确认了未来进一步加息的预期,对2018年4次、2019年加息3次和2020年加息1次预期不变,并上调了今明两年的美国GDP增速预期。值得注意的是,特朗普再次重申自己不满意当前的加息政策。美联储删除了政策声明中“货币政策立场是宽松的”这一表述。市场认为这一声明释放了“鸽派”信息,美元闻讯跌破94关口,但随后美联储主席鲍威尔讲话解释称,删除“宽松的”这一措辞并不意味着利率路径的改变,整体金融环境依然宽松。他说美元仅仅只是从2017年的下跌之中部分复苏而已。

鲍威尔开始讲话后,现货黄金较FOMC时的高位1202一线跌超10美元,最低至1190.79。鲍威尔强调,美联储仍预计未来会循序渐进加息,放弃政策仍然宽松的措辞不意味着利率预期有任何改变,而是承认经济表现正符合预期,逐步加息至正常水平利于维持经济增长。他还称一部分与会者认为美联储可以温和地超过中性利率水平,当前通胀低迷且维持稳定,如果通胀意外上升,将加快步伐。被问及特朗普施加的压力时,他称美联储关注于本职工作,而不是特朗普的推文。

技术上,日线上,周三整体呈现跌势,金价收录一根阴柱,布林带三轨继续走平,由于昨日的下跌,金价也是从布林带中轨拉下,目前运行于中下轨之间,5/10日均线粘合走平于K线上方。下方30日均线由于隔夜成为起涨点,在隔夜一根小阳收取后,目前向上有所延伸,从1196附近,延伸到1197/98之间。指标上,macd双线处于0轴附近进行保持金叉,但红能缩量明显已经开始放缓;sto双线处于50轴下方有再次完成金叉的迹象。短期大趋势上空头稍占优势。

短期4小时图上,目前布林带经过压缩之后呈现开口趋势,下轨于1194一线提供支撑,K线目前持于布林带中下轨之间运行,附图指标macd结成死叉,金价短期走势还是处于弱势,上方还是注意中轨1198一线阻力,由于美联储加息事宜等影响,短期思路还是以空为主,而下方支撑还是看1190一线,这里也是几次支撑的低点位置。小时线上,目前K线运行于布林带中轨下方,5,10日均线在下方构建支撑,有结成金叉势头,附图指标macd初现金叉,短期还是留意一番上方高点,上方阻力位目前于1198-1200一线,短期也是留意这一带走势。

综合来看,如今受美联储加息消息影响,美元短期有回升势头,而金价目前走势也偏弱,所以短期还是留意空头,思路上以高空为主,低多为辅。


?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:19097

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明