万向金生_t7gs

金融界博客

博文 字体:

【万向金生】美债新高助推美指,黄金失守千三日内低多为主

  [2018-05-16 10:46:47] 

周二美指重返93关口,10年期美债收益率也重返3%关口上方,黄金遭遇巨量卖盘打压失守1300。周二(5月15日)期金收跌1.76%,报1290.1美元/盎司;期银收跌1.57%,报16.27美元/盎司。美指重返93关口,10年期美债收益率重返3%关口上方,黄金在巨量卖盘的打压下暴跌。美国4月零售销售月率为0.3%,符合预期,连续两个月录得上涨,前值上修为0.8%。数据公布后,黄金抛盘加速,在不到一个小时内就遭到超过50亿美元的卖单砸盘,一度打压金价崩跌超过20美元。

美元暴涨促使黄金经过连续多日的挣扎之后大幅走低跌破1300关口,跌破1300关口之后,行情方向似乎趋于明朗,跌破1300之后,跟风盘接憧而至导致价格连续遭受抛压加速下行,放在往年,这种行情不算大,但放在目前长时间震荡之后下跌十几美金,看起来行情就很大。美债收益创新高导致美元大涨,黄金跌破1300之后,短期预计还将进一步走低,跌破意味着空头还有空间,同时也意味着跌势结束后的多头中线布局机会,两方面看吧,虽跌破,但也不宜太过对空头乐观。

黄金日线大阴拉下来,1300的关键支撑失守,而且短期还有继续下跌的空间,短期反弹的阻力压制关注1300整数关口;日线上5日和10日均线拟交死叉勾头向下,而布林带则开口向下延伸发展,日线上黄金短期趋势仍然偏弱势;短线4小时图上看,均线系统已经严重空头排列,而布林带张口;结合美元持稳高位的压力,黄金短期趋势继续看空,操作上万向金生个人建议反弹做空为主,上方的压力我们先看1298附近,下方的支撑先看1288,强劲支撑位于1280整数关口,在六月加息到来前黄金预计会在1280-1310区间徘徊!

原油方面,昨天OPEC周一发布的报告显示,委内瑞拉的石油产量处于几十年来的最低水平,并表示全球石油供应过剩已基本消除。部分得益于2017年1月以来OPEC领衔实施的减产计划,以及全球石油需求的快速增长。全球石油供给过剩已经基本消除,而美国原油较全伦特原油贴水走宽至超过7美金,为今年来最深。此外,中东乱局升温,将给油价起到强力的支撑作用。

周一在颈线附近又反抽测试次高点71.8,未能有效突破。回落意愿进一步加强继续关注颈线附近的支撑。油价目前日线级别处于布林通道上轨附近,4小时周期处于中轨附近,并且同时开始收口,震荡信号。MACD仍然保持下降,量能柱子不断下探,较为弱势。整体趋势我们上周就认为是进入高位震荡的格局。高位空低位多的思路目前证明是比较正确的。昨天70.5附近的多单,71.5离场,非常顺利。强势的多头趋势有所减缓,结构性调整出现。昨天受欧佩克原油报告影响,从70.3强势回归71附近受阻,开始再一轮的回调。重点关注70到70.3的支撑带。万向金生认为上方的压力也就是近期的高点71.8附近。在不破位高点的前提下我们以反弹空为主!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:19097

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明