万向金生_t7gs

金融界博客

博文 字体:

【万向金生】5.9川普签订退伊核协议,提振黄金避险情绪!

  [2018-05-09 10:47:01] 

北京时间周三(5月9日)凌晨2点,美国总统宣布退出伊朗核协议,重启对伊制裁,并表示任何在核武方面援助伊朗的国家都应受次制裁。中东局势非常微妙,经历两伊war、伊拉克war后的中东正在重新洗牌,中东之王尚未确立,而早在特朗普宣布退出协议前夕,伊朗跟以色列已经开始明显摩擦,且伊朗驻叙利亚城镇基斯沃的基地遭受袭击。对于此次制裁,最高兴的还是美国铁杆盟友以色列,而其欧洲盟友则表示继续支持协议,阵营内部出现分歧,这也同时增大了中东地区展开军备竞赛或爆发直接war的风险。市场担忧美伊危机与中东局势升级,避险情绪激增提振黄金购买需求,黄金有望一改颓势。在消息推动下黄金强势反弹

黄金周二下探回升收高,亚欧盘1316.80一线承压震荡,过渡至美盘时段回测跌穿前一日低点至1305.80美元|盎司低位。稍晚时段美国总统特朗普已正式签署文件,确认退出伊核协议并对伊朗实施制裁。特朗普表示,美国希望阻止伊朗拥核,认为伊朗加剧恐怖主义,为其提供援助。特朗普强调,任何在核武器方面援助伊朗的国家都将面临制裁,并希望达成真正、持久地解决伊朗核威胁的方案。市场担忧美伊危机升级,避险情绪激增提振黄金购买需求。黄金快速低位回升收高。日图收盘十字K线。完成了一波V型反转的洗盘。

黄金技术指标分析

日图连续两个交易日拉锯十字K线收盘,昨日收在5日线上方带动短期均线金叉向上。今日开盘则运行在10日线上方。日图继续看反弹。周初两个交易日的区间拉锯加大了短线操作难度。即使看对了反弹。没做对点位也会被洗损。试探性的回落空间较深。技术面的结构凌乱,使得短线不太好把握点位。激进了容易扫损,保守了则又容易踏空点位。

短线图:4小时图回落触及下轨反抽至上轨,布林道还是收口状态。主要是后半夜收在了高位,这也是昨日尾盘不追空的原因。日内短线看上去弱。收盘不低仍是洗盘的走法。4小时二次下探守住了1301低点上方。没破前低还有反弹需求。今日仍关注1318.90高点压制。此位突破才能延续反弹空间。不然反复洗盘是主格调。目前日图和4小时的收盘结构看倾向于上破走反弹。小时图再次回升蓄势去冲高。今日短线还得在1308上方干多一次。日图收盘在1306下方再考虑放弃反弹思路调整看空。目前1306上方运行适当看多。

黄金日内操作建议

1310附近做多止损1306目标1320-1325


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:19097

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明