万向金生_t7gs

金融界博客

博文 字体:

【万向金生】美国大非农来袭,下周黄金原油解析布局

  [2018-04-28 07:03:41] 

北京时间周五20:30美国公布的第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,好于预期的2%,前值为2.9%。同时公布的美国第一季度实际个人消费支出季率初值录得1.1%,符合预期,前值为4%;第一季度核心PCE物价指数年率初值录得1.8%,前值为1.7%。数据公布后,黄金和美元宽幅震荡,美元一度上破92关口,随后有所回落。

分析称尽管消费表现下行至5年内的低位,但美国第一季度GDP表现仍强于预期。GDP表现反应出商业投资、消费者支出、出口以及库存投资出现增长。总体而言,本次GDP报告表现稳健,为美联储在未来加息上提供更多的支撑要素。从国际局势来看,近期俄罗斯与美国外交关系恶化;中美虽然将开启谈判但是美国频频发难(中兴、5G等领域)谈判恐难取得有效成果;此前伊朗外长警告特朗普不要修改的撕毁he协议,特朗普处于在中东的战略布局将执意孤行,伊朗he问题前景不乐观。次三大风险事件将市场避险情绪重燃升温,助力黄金多头反扑。

宏观角度上看,美国GDP和PCM的发布使得美指上行遭遇强阻力。随着美联储6月份加息信心的增强,市场投机情绪将复苏,加上各风险事件的发酵,黄金将开始靓丽的上行走势,中线多单布局机会来临。

黄金:日线级别K线自布林带上轨延续下探至下影线附近遇阻收阳,均线死叉延续下探,KDJ有拐头趋势,表明黄金反弹的趋势尚未完全确立,还有回调的可能,如果黄金回调回踩1313企稳不破,那么可布局中线多单。四小时别K线自布林带下轨附近遇阻反弹收大阳柱,均线KDJ金叉上扬,表明黄金短期还有上行动能,综合来看,黄金短线反弹可观,但是还会有回调需求,下周短线操作万向金生建议参考反弹空思路。下方关注1315一线支撑,上方注意阻力1332,据实中线布局机会将来临。

对于油价,在欧佩克签下减产协议的那一刻,已经注定是要走上行的趋势,15年油价的跌跌不休,让OPEC以及众多产油国苦不堪言,随着减产协议的执行有效,油价更是从60美元关口一跃至70美元关口附近,近期欧佩克的领头军沙特发表油价将要上涨至80美元的言论,无论真假,万向金生认为都将给油价带来底部支撑,唯一令市场担忧的今年的减产协议能否延续,俄罗斯对减产协议保持“开放”态度,万向金生认为这个消息给市场带来了一丝丝的不确定性。然减产协议无疑会支撑油价上涨,但是EIA的利空背景和美国原油产量的不断增加,也依然原油上行承受巨大压力。目前来看原油在这两大势力的对抗中并没有走出震荡区间。

原油:目前盘面走势来看,还是维持高位区间震荡,但67附近连续两次都未能跌破,说明油价并无深跌之意,不可盲目看空或追空。日图级别昨日以阳线报收站上MA10均线,未能拉开大的跌幅。日线级别收取长下影线的阳线,配合前日的K线再次确认67一线大关的支撑作用,当前MA5位于68.25附近压制k线运行,MA10上移至67.80附近。4小时图上,价格由布林带下轨一线反弹上涨突破中轨的压制目前运行在中轨上方,MA5日均线强势于68美元一线向上上穿10日均线形成金叉向上运行,指标上快慢线死叉走缓,绿色动能柱缩量;那么昨日的涨幅导致目前短线上多头占优。万向金生个人综合来看:下周操作上个人建议采取回调做多为主,反弹高空为辅,重点关注上方69.6一线阻力,下方关注67.2一线支撑。?

?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:19097

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明