万向金生_t7gs

金融界博客

博文 字体:

【万向金生】3.21 美联储加息重磅登场,黄金日间行情走势分析

  [2018-03-21 10:17:57] 

  黄金价格一直在窄幅波动,整体偏向于下跌,主要是美联储的加息预期限制了黄金的涨势,和之前的加息预期影响如出一辙,虽然近期金价有所下滑,但跌幅并不是很大,依旧保持在1300关键水平上方,而随着政治地缘政治风险上升、通胀担忧再度浮现,即使加息提振美指,预计黄金将会继续保持上涨的态势,明日凌晨迎来全球瞩目的美联储议息会议, 届时金融市场将会迎来巨震 。   随着美元在美联储利率决议公布前夕获得上行动能,周三黄金创下三周以来最低收盘价。周四(3月22日)凌晨美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,主席鲍威尔也将召开新闻发布会。据CME“美联储观察”,美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为94.4%,市场认为这次加息25个基点已经是“板上钉钉”,所以关注焦点是美联储决策者是否会预测今年将加息四次。如果预期加息次数增加,通常来说将对美元有利,打压金价,但这也可能引发债券和股票市场的另一场恐慌。联邦公开市场委员会去年12月的预估中值显示,2018年美联储将加息三次。高盛和瑞银证券等华尔街公司预测,预估中值将在本周上调为4次。瑞银证券执行董事RobertMartin表示,本次议息会议对鲍威尔来说并非难事,因为四次加息“与最近的数据一致”。

??3.20 交易回顾:

   昨日行情早间高开两次到达1318一线附近,但是一高开后并未突破,多头动能不足缓慢下跌,那么我们也是抓住机会空单进场,下方去看1310-1313一个强支撑。今日操作还是比较顺应行情,显而易见跟着高老师进空的朋友肯定是赚到的,加息前我们去看千三强支撑。加息后我们再去考虑头多。

??昨日总共操作了三单,早上一单,晚上两单,晚间的两单都是短线操作,从今日的行情上来看,短线操作是比较好把握的。今天总的来说盈利10美金,小波动的行情我们赚了就出,落袋为安。贪心总会适得其反。输的不忍直视,我们在市场上惯输的人就像醉酒者一样,一次小的亏损就像喝了一盅,一次大的亏损就像喝得熏熏大醉,一系列的亏损就是每天都喝醉了酒。醉酒可以治疗,惯输者也一样,他可以从醉酒者戒酒的基本原则开始。一个成功的交易者遇到一次亏损,会认真检查原因。我们只有明确自己哪里不足才会逐渐把利润控制在手中像雪球一样越滚越大。

??行情分析:

   从黄金4小时图上看黄金目前处于下跌走势中,经过快速的下滑之后目前开始进入调整状态,从K线近期的结构来看K线自从1330下跌以来已经完成整个的下跌浪,那么从K线结构来看弱五浪已经结束的概率较大,K线形态上突破前期低点之后收出明确的大阳线止跌视为明确的反弹,而能否继续上扬需要进一步观察,在博弈的角度上大阴线相对有所收敛,突破前低是明显的放大空头机会,但是没有出现,这一点代表着多头有出现的嫌疑。

   均线上看目前走势长期均线依旧处于下行当中,而短期险已经再次死叉,K线沿着5MA的压力下行,但是因为整体的K线两次沿着25MA下跌,所以后期同样是不排除行情再次反弹回测25MA再决定是否继续下行,5MA与10MA的表现有反复交叉的嫌疑也就是震荡的可能,所以均线上暂时只能继续保持着空头思路不变,但是因为短期线的不可靠,暂时使用长期线作为分水岭,延续昨日看法依托60MA做空下看。

   指标上KDJ目前高位下滑后下跌势能终结,J线死叉后即刻开始钝化,空头动能明显衰退,MACD上同样是有着振幅缩减的意向,快线慢线反复交叉,动能柱出现走平的迹象,对于MACD来讲走平也就意味着震荡。总体上来看黄金昨日的下跌之势戛然而止,多项指标同时显示黄金进入震荡趋势,从结构上的情况来看1330下跌小五浪或已结束,而在均线上长期线的压力仍然存在,所以日内操作优先考虑反弹至均线压力位附近为止。关注上方阻力点1316,1322,1330。下方破位看1307,1303,1300。

   失败并不可怕,但应分析原因,吸取教训,把它当作借鉴,以免重蹈覆辙!佛渡有缘人,我只带有心人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:19097

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明