万向金生_t7gs

金融界博客

博文 字体:

【万向金生】3月20早评加息预期高涨早盘慢涨

  [2018-03-20 10:17:56] 

美联储大秀大幕将启黄金或迎突破重围良机。投资者唯一关注的就是美联储的货币政策会议。黄金投资者关心的问题是今年剩余时间里的加息次数。黄金价格上周原本受到美国CPI数据的提振。数据表明通胀与预期相符,而实际薪资增长率下降,这令美元下跌,黄金上涨。但到了周四,形势急转直下。在没有明显因素的激发下,美元及美债收益率全面反弹,黄金则因此受挫,跌至两个多月以来的最低水平。而这一动向被解读为市场严阵以待本周美联储货币政策会议的结果。该会议将在周三(3月21日)举行,市场一致认为届时基础利率会升至1.50-1.75。但此次加息本身并非投资者的关注所在。今年之后的加息前景才是重点。目前,根据联邦基金期货,今年内加息三次已被定价。如果美联储的声明与鲍威尔对经济的乐观预期一致,市场对于鹰派政策的预期就会上升。而这种情况会提振美元、弱化黄金

行情解析:

上周五黄金刺破1310一线,随后开始回升,1314一线顶底转换位置,成为空头第一压制位置,本周即将迎来美联储议息,本周黄金承压预期继续下探的可能较大。日线图来看,日线实体有破位盘整带的迹象,虽然说破位不是很明显,但是已经小幅破位,短线黄金日线依然偏空运行,从指标来看,RSI低位拐头向下,Stoch指标运行低位,布林带中轨向下发散,布林带开口,指标显示黄金偏空运行。

黄金上周经历反复拉锯点之后,最终收低,周初连续两个十字K线的下探回升,周中反弹触及1329.40高位承压。随着美国公布了一批乐观的经济数据,美联储货币会议的临近。黄金承压于加息预期,最终连着三个交易日转阴下跌。4小时震荡蓄势跌破次低点1313弱势行情此位转换成阻力。上周五下探后反抽在1314.20附近承压,初步遇到压力,今天强弱延续是关键,弱势行情反弹不会太大,主要以横盘整理代替。然后再蓄集量能转化下跌。小时图破低后转换成台阶下行。

综合来看:上方重点关注1322-1324一线阻力,下方关注1310-1307一线支撑,今天操作上万向金生个人建议还是高空低多。


策略:

1、反弹1318-20附近做空,止损1324美金,目标看1310,破位看1302;

2、不破1308,反手多单,止损1305,目标看1312-1315。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:19097

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明