火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金针探底收出光头阳线,底部坐实还言之过早

  [2017-05-24 15:45:23] 

经过连续的杀跌,盘面一度杀跌至3022点,距离上次低点仅差6个点,周二护盘主力军银行、保险、白酒等今日全线回调,而券商今日担负起了护盘的重任,雄安、次新、环保工程、OLED等题材板块给市场带来了活力,但星辰认为这里更多的是一种技术上的超跌反弹;临近收盘,三大指数再次翻红,涨停个股40只,跌停个股20只,盘面暂缓下跌,但仍没到反转确立的地步!

2017.5.19日星辰就提出了大盘在雄安3波行情不能突破2波高点时应注意其行情是否结束影响着大盘是否二次回踩3000点附近的观点,大盘的走势也再一次证明了星辰观点的正确性!

对于当下的行情,悲观氛围浓厚,大小非减持、IPO加速发行、监管高压化等等不利因素都造成了人气的下降和资金的大幅流出,一再的去杠杆,密集的监管政策更是阻碍了市场的正常运作,让人无所适从,A股在变革中不断新低,只见新股进场,不见垃圾踢出,存量资金越来越少,博弈力量有限,走弱就变得顺理成章了!同时,新股的快速发行,难道真的只顾解决当下公司急于上市的问题吗?那么2-3年后新股是不是面临着密集的解禁潮,这个问题和后果A股能承受的了吗?不要在解决一个问题的同时留下新的病根,是不是该好好反思下了!

对于今日大盘的反弹,个股最大的亮点依然在雄安,9只股票涨停,而环保类更是涨停占了多少,这就是雄安建设一直提到的一个重点,所以炒作时一定要注意方向;中环装备、太空板业等个股更是从地板拉升至5个点左右,抄底的资金可谓赚的开心至极,这些个股属于近期人气个股,拉升有利于板块的走强,所以强势股的回踩机会一定要注意!

从急跌到翻红,主力再次完成了翻手为云覆手为雨的把戏,这里建议以超跌反弹来看待,而不是一点红色就让心中喜悦,明日就是周四,盘面从整体上看,反弹缓慢,一方面说明上方抛压不小,做多人气不足;另一方面也反应了抄底资金实力不足;那么短线上方日线的压制和抛压仍会对反弹带来重重阻碍,所以继续保持策略,想操作的以轻仓波段为主,保守的继续空仓等待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明