火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雄安三波反弹是否真正结束,决定着大盘是否而探底部

  [2017-05-19 15:53:21] 

沪指缩量震荡了一天,盘中雄安概念依然活跃,也曾一度杀跌1个低点多,但可燃冰概念使得油气走强,但不够强势,盘面整体上指数还是比较平稳的,券商和次新的反弹屡屡受阻,次新今日依然杀跌严重,能源股今日表现强势,临近尾盘雄安再次一展雄风,站到了多头的队列,大幅拉升,尾盘沪指再次小幅收红,但年线仍未收回,不过我们周末又可以继续发行新股了。截止收盘,三大指数涨跌不一,采掘服务、海工装备、两桶油改革涨幅靠前,次新、环保、高送转跌幅较大,沪指缩量明显仅1502亿,两市39只股票涨停,7只股票跌停,个股以小幅震荡为主。

从盘面上看,不管盘中是深圳国资改革、上海国资改革还是可燃冰或者中央政务区概念,都难以撼动雄安的霸主地位,经过连续的拉升后,雄安和指数也明显的需要调整,今日能够红盘报收,短线回调有所减缓,有希望再次拉升冲破2波高点,而且不断有个股再打上雄安的标签,这些也都加大了主力资金的操作范围,手中相关的雄安个股只要业绩好,位置不高就要有耐心,后期多数会带来好收益!同时,雄安第3波的反弹是否真正走完,决定着大盘是否再次探底。

次新板块一直以来也是市场炒作的一个重要主线,近期一直弱势震荡,4.17日留下的向下跳空缺口近期屡次挑战均以失败告终,今日再次大幅杀跌,5/20日线相继失守,10日线暂时得以保存,从日线看意义已经不是很大,一方面是新股的不断上市,一方面是板块止步不前,添丁不添粮,短线操作仍以超跌个股为主或者新开板个股为主!

从K线上看,沪指月线已经3连阴了,MACD始终处于零轴之下徘徊,KDJ死叉,量能明显缩小;日线上,沪指仅10日线没有丢失,但年线、5日线、20日线压制太大,短线人气低迷,市场基本靠央妈发钱过日子,而不是市场自行运作的结果,资金主动进场欲望太低,突破迟迟被推后,一个板块的依赖,使得雄安一旦变脸,风向就再次变了,有肉吃的板块就是雄安,其他地方挨打的机会多,而雄安又被监管严查,谨防过度炒作;那么,底部确立后,不单单是上涨,而需要不断的去震荡消化上方的套牢筹码,同时不断的进行洗筹,步子将会走的很慢,很艰难,这也是无奈之举,除非监管问题能够尽快解决。

外围风云变幻,A股的尿性就不多说了,大家也都知道,而周五的缩量也不要太过在意,因为并未收出地量,周末消息变化不小,最后一天向来是出多进少,雄安涨多了,风险加大,资金再入就会小心翼翼;下周注意5日线年线附近的整固及20日线的上攻,短线操作上,仍应控制好仓位,盘中不要急于追涨,以低吸为主,对于个股以超跌或者强势股参与为主,同时将预期看远一点,中长线看,短线操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明