火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雄安疲态初显,沪指20日线遇阻,短线仍需震荡消化

  [2017-05-17 15:34:47] 

早盘低开后雄安板块持续强势,随后高送转、军工、两桶油等纷纷发力,沪指一度攻击20日线,超跌个股也纷纷反弹,雄安表现抢眼,一度反弹逼近二波行情的高点,上涨势头过快,不符合监管的要求,资金有所恐高,午后逐步回落,沪指暂时守住3100点整数关口;截止收盘,仅创业板小幅翻红,而盘中超跌个股也频频异动拉升,这些的持续性大家一定要仔细辨别!两市缩量调整,53只股票涨停,2只股票跌停,赚钱效应好转!

两市的主线目前基本只剩下雄安一条了,资金扎堆,抱团取暖频频发生,个股更是不断轮番拉升,这个长远的大题材,资金是不会轻易放过的,目前的市场仍应谨慎面对高位个股,注意低位个股的补涨机会。此次雄安第3波的反弹尤为迅速,短线再次面临挑战第2波的高点,今日暂时没有成功,早盘也曾不断提示注意军工、两桶油、券商等拉升指数平稳而造成的托盘现象,谨防雄安的杀跌,不过今日主力的手段明显温和不少,截止尾盘也没有出现大幅杀跌,板块仍以红盘报收,但风险已经加大,短线应将注意力集中在超跌和低位个股的补涨机会上。

次新股此次的反弹变得非常的弱势,这和IPO加速及新股带病上市有不少关系,短线仍处于30日线压制和缺口的回补中,虽然从技术上看,有所走好,但缺口压力不小,已经走出了短线的W型走势,填补缺口变得尤为重要,短线其超跌个股和高送转个股值得注意!

周四看法及操作:

目前的大盘经过连续的反弹终于再次站上了3100点,但连续的大涨,并不符合监管和市场的要求,短线仍将震荡前行,明日注意3100点和年线的支撑,冲高时依然关注20日线的压力,对于创业板仍应以超跌反弹看待,其题材持续性还需结合当下热点。今日留下的上影线依然不短,短线仍应注意风险,个股拉高注意逐步兑现,杀跌时考虑积极建仓!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明