火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

维稳结束,缩量上涨或结束沪指3连阳!回踩仍是分批低吸机会!

  [2017-05-15 17:05:45] 

受周末消息影响,网络安全板块早盘走强,出现涨停潮,曾一度试图带领沪指冲击年线、10日线、3100点三道关口,奈何其他板块未能得到响应,网络安全全天维持强势,雄安依然活跃,板块振幅不小,而金融股、次新板块则再度走弱,大盘争夺一日最终依然收于年线之下,而到收盘为止,大盘依然是缩量上涨,明日开始本周又将展开新一轮的资金回收之旅,缩量上涨,放量杀跌会不会继续上演?

消息上,北京市委十一届十四次全会将于5月17日召开。研究讨论《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》,东城区、西城区作为核心区,将成为“政治中心”的核心承载区。经过三年的打磨,新一版北京城市总体规划编制工作,将向中央正式交卷。京能置业、大龙地产、京投发展、华远地产涨停板,万通地产、金融街涨幅均在7%以上。相关个股还可以小幅关注,但其持续性和范围依然需要市场考验,同时注意5.17日消息的再一次发出!

随着一带一路峰会的结束,护盘任务也就随之结束了,今日也平稳收出了阳线,经过连续的小反弹,指数上方压力重重,热点匮乏,对于新出的网络安全和“政治中心”,其带领大盘走出一波行情的概率非常小,所以,接下来如果没有新的热点出现,大盘还将会持续震荡调整以缓慢筑底后再行突破。

沪指经历3连阳,大盘上涨时明显缩量,俗话说得好,跌出来的机会,涨出来的风险,弱势市场目前指数偏离5日线较远,上方压力较大,短线有回踩5日线的需求,再配合资金面来看,外资在低位抄底明显,短线底部基本坐实,3000点暂时得以守住,而本周则依然有不少资金需要回收:央行公开市场本周将有4295亿元人民币到期资金,周二至周五分别为200亿元,1300亿元,800亿元,200亿元,周一无逆回购到期。另外,本周二还有1795亿元MLF到期。 短线风险加大,周二或将大概率结束3连阳,进行调整。

周二看法及操作:雄安概念虽然仍是资金争夺的焦点,但分化明显,弱市出妖股,对于3板以上的个股仍应保留一份谨慎,不要低位时没有买入吃到肉,高位站岗舍不得,板块波动大,个股加剧震荡,幅度未必人人都能承受,一旦错误或许不是割肉出错就是一落到地;仓位上依然建议保持半仓以下进行滚动操作,个股选择仍就在次新、雄安板块挑选,杀跌不破位就是低吸建仓时,拉升无量注意兑现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明