火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杀跌持续中,底部有望在年线附近得到确认

  [2017-05-05 16:36:41] 

大盘跌跌不休,一周4个交易日,连续3日杀跌,盘中更是一度跌破3100点整数关口,更是差点触及年线,盘中仅高送转有所表现,雄安、次新反弹乏力,权重股全天砸盘,券商领跌,资金加速流出,尾盘再次祭出杀手锏---银行单骑救主,沪指再次站上3100点,个股普遍杀跌,盘面一片凄惨,跌停个股再次达到2位数,3个点涨幅个股仅100只,人气低落,短线底部仍未探明!

作为市场近期的热点---雄安板块,今日一路杀跌,偶有小反弹也难以为继,截止收盘仅津膜科技一只股票涨停,多股大幅回落,板块和个股起伏巨大,短线的反弹随着两市资金面的收窄开始走了下坡路,只能继续等待市场进行挖掘下一细分概念,关注但不宜冒进!

从技术上看,沪指在3100点附近的支撑已经不是很强,短线MACD指标依然处于零轴之下,处于方向选择时,短线能否止跌则需看年线3090点的支撑,从时间窗口看,大盘的止跌企稳或许在下周三5.10日附近出现;

两市今日再次回收了600亿的到期资金,市场流动性严重缩减,资金大规模流出200多亿,让底部变得缥缈起来,市场悲观情绪一旦延续,就会让资金加速撤离并且对于不持续的反弹持续产生怀疑,人气恢复缓慢,流动性现阶段的强行流出,依然会给后期埋下隐患,目前的监管依然是我行我素,没有真正的做到防范和化解,过千亿资金到期就进行资金投放,几百亿能收则收,对于权重今日直接跳空杀跌绝不是偶然,今日的效果就是,指数相对平稳,个股大多数闷杀,收于3100点之上,个股反倒被杀的血流成河,没有热点和资金的介入,单靠权重拉起指数,无非就是面子工程,同时更多的是下跌中继,反弹必须有热点和资金介入,对于超跌反弹一定要多一分谨慎,少一分激动。

目前的监管是强自身、查贪腐、查投资,一系列的措施不断下发,声音的力量不逊色于行动的结果,目前的大盘就好像一个浑身毛病的小孩,家长你骂一句、我打一下的,而且还一时半会完不了,想一下子让他成为乖宝宝,这样的调教,恐怕谁也受不了!本就疲弱的大盘经不起大的折腾,不然只能耍性子了!

目前的大盘就是多等待,减少折腾,围绕目前的热点雄安、次新等进行低吸高抛,以低仓位耐心等待,看好个股的预期,对于不断杀跌而且炒作预期比较缥缈的,业绩不好的,能跑则跑,资金扎堆取暖才能共赢,同时退市也逐步开始,一定要注意好公司的业绩!

周末了,大家好好休息,股如人生,但人生不是只有股票,好好享受难得的周末,陪陪家人吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明