火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

筑底完成还需看一信号

  [2017-05-04 17:37:11] 

进入五月份后大盘连续收阴,资金扎堆雄安概念反复操作,一带一路板块在峰会临近时也时时异动,今日大盘虽然收出了小阳线但基本属于一个假阳,雄安一度大涨5个多点,填补了上方留下的跳空缺口,独木难支,主力打出了中字头的好牌,顺利掩护了雄安概念的出货,冀东装备和先河环保的跳水加速了指数的回落;板块上,地下网管、雄安、水利涨幅居前,军工、有色跌幅较多,47只股票涨停,3只股票跌停,个股涨少跌多,赚钱效应差。

近期政策上虽然没有那么宽松,但也没有出现太过紧张的态势,雄安概念的放松就是一个体现,虽然回补了4.17日的跳空缺口但最终还是收到了缺口之下,这里更多的是主力对监管政策的畏惧,一旦过分引爆雄安概念,必然会遭到监管的严惩,所以始终是阴阳交叉缓慢震荡前行,不是主力太狡猾,只能说追高的韭菜太贪心!

同时,次新和雄安近期也多是交替炒作,次新的反弹相对于雄安弱了不少,上方的缺口不但没有挑战,反而逐步下行丢失了5日线的阵地,这也与近期次新的带病上市业绩差等原因有不可分开的原因,同时也是稀缺性减少,短线次新股还需谨慎!

从技术上看,沪指从日线上看,受压于5/10日线压力太大,重心逐步下移,KDJ指标J值处于高位,MACD指标依然是弱势零轴方向选择时,短线还是以震荡筑底为主,难以走出大的行情;创业板指数也走势疲态,10日线暂时得到支撑,但依旧是以超跌反弹为主。

目前的市场就是零星的2个热点,但资金面有点紧张,更多的是缺乏持续做多的环境,养老金入市和监管的强化,动辄窗口指导,让主力备受折磨,无奈只能在不被查的情况下反复震荡做T,正所谓,上有政策,下有对策,打政策的擦边球,那么下一步什么时候才是底部真正构筑完成的标志---券商、银行、中字头等大蓝筹开始企稳持续反弹,密切关注,让时间见证一切!马上周五了一周又要完了,大概率又是震荡的一天,同时也不排除指数再次下行,但持续大规模杀跌跌破3100点的概率不大,近几日的模式还将延续,筑底的过程很缓慢,顺势波段没什么好说的!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明