火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

节前恐延续缩量震荡行情,继续逢低布局超跌股

  [2017-01-23 21:13:25] 

沪深两市延续了上周五的上涨趋势,个股呈现普涨态势,军工股更是受到军民融合消息的刺激上演涨停潮,英飞拓龙头直接一字板,天和防务、北斗星通、红相电力、博云新材等纷纷接力拉涨停,然而涨停的不是一字板就是开盘秒板,不给散户介入机会,板块其他个股则涨幅均不大,板块的持续性存疑,追涨的未必明日可以收菜!不过作为中线标的还是不错的,后市仍将反复拉升。截止收盘,三大股指均以红盘报收,仅银行板块小幅收跌,两市62只股票涨停,112只股票涨幅5%以上,2只股票跌停,10只股票跌幅5%以上,个股涨跌比例约为5:1,但市场量能并未有效放大,个股没有出现大的拉升,多以小涨为主,近期市场临近春节,市场窄幅震荡概率大。

这几天伴随着大盘的反弹,超跌反弹类个股着实火了一把,爆出了妖股任子行,可惜今日疲态初显,未能继续封板,而盘面也出现了新的个股接力,远东传动、北玻股份封板!但是大盘的长期调整尤其是创业板的深调超跌个股不在少数,想要走出妖股行情实在不易,还需仔细筛选,埋伏为主,见好就收,以小市值个股为主,市值30-50亿之间!而次新股板块的持续反弹也主要是炒作的超跌,此次板块调整可谓不小,可是市场的IPO速度依旧有增无减,上层意志不做更改,短线资金仍有担忧,并且每日3只新股的发行也让新股的稀缺性可有可无起来,所以其板块风险性依然不小,操作上还需谨慎追涨,最好寻找长期调整到位有启动迹象、业绩稳定、发展前景好的优质公司进行埋伏操作!

徐翔操纵证券市场案一审判决已出-判刑五年半,被判罚逾百亿罚金。其他的不想多说,第一,对于市场中长期起到利好作用,市场规范化,利于证券市场的长久发展;第二,徐翔赚了多少,哪里来的?罚了多少,到谁的口袋里了?谁最后得利,想必大家心中自有定论!整治与否,挨刀的都是散户,所以在A股市场,一定要看政策,遵纪守法做个良好公民!同时徐翔的审判,肯定会对游资起到一定的遏制作用,其活跃度必然受到影响,不过这都不是问题,就好像险资目前被关起来一样,耐心等待政策放宽,这些暂时关起来的钱自然会在相应的时间打出来!

后市操作及看法:距离春节放假,A股仅剩3个交易日,市场参与度明显不足,大盘或将持续震荡,节前要用钱的人必然在周三就要卖出了,那么明后2天大盘有可能继续小幅上攻,但其高度有限,市场热点持续性依然欠佳,建议以做低吸高抛为主,拒绝追高,投资策略上短线投资者可选择白酒、猪肉、旅游、百货类的超跌个股进行埋伏,小盘 绩优股 昔日龙头优先,但要控制仓位;而稳健投资者密切观察量能变化,并保持耐心,观望为宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明