火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

技术性反抽仍将继续,高度有限还需谨慎

  [2017-01-18 20:27:08] 

大盘在昨日的强势反弹后并没有超出预想的持续走强,而是迫不及待的选择了分化,创业板延续弱势,持续杀跌,主板则表现的比较顽强,虽然缩量,但是勉强站上了120日线,整体走势符合预期;截止收盘,沪指小幅翻红,创业板大跌1个多点,两市51只股票涨停,146只股票涨幅3%,8只股票跌停,255只股票跌幅3%以上,个股涨跌比例为1:1.8,盘面上,钢铁、白酒、交运设备服务等板块涨幅居前;次新股、高送转、仪器仪表等板块跌幅居前;板块持续效应不佳,市场难言大的赚钱效应。

从盘面上看,券商和次新股板块的疲软制约了大盘的连续走强,而个股仍以超跌反弹和前期妖股、庄股拉升为主,宝德股份、太阳电缆、特立A、甘肃电投等盘中均有不小的上涨,奈何市场资金入场积极性不足,多有回落,从另一方面投资者应该看到弱市资金偏爱小盘妖股,聚集人气好标的嘛!这也是一个近期投资者选择的一个方向,调整到位的和底部区域的可以适当关注!

从技术上看,沪指今日成功收复了120日线,盘面交易萎靡,MACD指标绿柱依然没有大幅减少,KDJ尚未形成金叉,上方5/10/20日线的压力依然不小;创业板方面,目前依旧是一些零散的超跌反弹,小盘股现在也不是稀缺资源了,经过小幅反弹后,指数还将继续维持震荡探底走势,其可参考2017.01.04日中阳后的走势,减少参与;

年底了,大家也都忙着备年货了,那么相应的白酒、饮料、百货类板块以及随着年报的不断披露,这几个板块都是可以作为投资标的的。

后市操作看法,沪指从周线上看,目前依旧处于囚徒困境,但是位置相应比较低,没有大的风险,但是3120点还将反复,而国资改革、混改依旧是中长线投资路线;技术性反抽还将继续,不过高度有限,投资者不要报太高的期望,这种鸡肋行情,不要盲目的悲观和过度的贪婪就一定会吃到肉,红包年年有,就看时间来的早晚!跨年行情布局还为时过早,需要再等等!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明