火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

改革仍是主线,持续走强还需量点火

  [2017-01-10 08:25:04] 

在周末股指期货松绑和新股发行加速的影响下,大盘小幅低开,随后在军工、混改的刺激下逐步走强,一路走高,在回踩5日线后成功收复30日线和60日线,从盘面上看,大盘依然延续二八分化格局,赚钱效应在主板,而创业板依然是弱势震荡!

盘面上看,国防军工、大飞机、特钢、海工装备、非汽车交运等板块表现比较强势,高送转、次新股、宁夏、养殖业、贸易等板块跌幅靠前;两市46只股票涨停,4只股票跌停,涨幅5%以上个股88只,跌幅5%以上个股22只,赚钱效应略弱!

技术上看,沪指今日小幅缩量走强,kdj虽然依然走好,macd指标30分钟和60分钟也继续小幅走强,日线级别macd红柱持续变长,短线趋势依然向好;创业板指数今日缩量收出十字星并且短线表现较弱,上方有5/10/20日线进行压制,存在短线博弈机会,整体赚钱效应偏弱!

沪强深弱已成市场常态,从时间和空间看,年前资金入市积极性不高,同时由于短期指标过高,而阶段指标依然支撑,因此预计大盘在量能未出现明显变化的前提下会继续以震荡为主,而个股机会依然存在,明日拉升时关注3185-3200点的压力,回落时关注3156点的支撑,沪指能否持续走强,新的热点暂时指望不上,所以一定要走出量来,量能大小决定大盘高度;策略方面建议选择近期调整幅度较大且日、周级别的技术指标均处于相对低位区域的业绩增长类品种进行低位布局,操作上建议投资者短线可以在控制仓位的前提下关注目前市场热点混改、军工相关的强势个股,市场已经走出跑马圈地、扔石圈养的态势,军工、油改、国资改革等时不时进行拉升,中长线只要布局在低位的国资改革背景个股都会吃上肉,耐心等待!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明