火花_9afw

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

寒冬腊月还需抱团取暖,3140点必将反复争夺

  [2017-01-04 08:27:32] 

金鸡贺岁迎新年,A股喜收开门红,沪指扬眉吐气单阳破双线,金融股力挺股指走强,两市量能小幅放大,个股虽然出现普涨行情,但是多为蓝筹权重拉抬指数,个股涨幅较小,涨幅5%以上个股依然不足百只,赚钱效应一般!

从技术上看,沪指走出反弹行情,走出3连阳行情,macd绿柱持续变短,短线即将金叉,kdj指标继续金叉,上方受到20日线的压制较大,但是突破60日线和30日线的压力尚需蓄力,3140点是沪指冲上3300点前的一个平台高点,这里的收复必将再次反复,双十二留下的大阴柱更是留下了不小的压力,如反弹确立则3140-3200点会进行一段时间的震荡消化;创指上方有10日线压制,下方5日线的支撑也比较弱,均线向下发散严重,持续收出十字星,市场处于犹豫状态,而且缺乏热点配合和政策面的放宽,还需谨慎抄底。

2016年没有完成的任务,2017还将继续,供给侧改革这条主线必将贯穿全年,所以这里依然是有不少可以挖掘的,而军工和央企国资改革板块更是重中之重,近期更是异动频频,这里可以进行适当挖掘,逢低布局。临近春节,投资者多数习惯持币过节,毕竟过节需要进行购置年货,而年前的红包行情能否展开就看明日能否再次收阳,同时有新的热点可以走出来!

明日大家可以继续关注券商、次新股板块的走势,如果不能持续走强,那么冲高宜减仓,谨防回落!阳线的真伪,还需“量能”来鉴别!

消息上,恒大敲定300亿战略投资,中融鼎兴系中融国际信托全资设立的投资子公司,A股上市公司中,经纬纺机(000666)持有并控股中融信托36%股权。同时可以关注360私有化、万达私有化概念股能否走强,这些相关概念股大多属于超跌,短线随时面临反弹,以昔日龙头和小盘为主!

操作上,提前做好春节期间资金的安排,年前的红包行情,可期而不可期望过高;对于主板,宜继续关注一带一路、军工、国资改革、白酒、猪肉等板块的走势,可以寻找启动的个股进行参与;创业板方面,手中持有的超跌类的宜继续等待,而处于高位的要及时进行调整!由于板块持续性较差,开盘不要急于追高,让盘面多走一会,谨防开盘追高!

要想做好节前红包行情,就要跟随主力一起行动,不要做过多的逢低布局,抱团取暖才是上策!

欢迎朋友们关注、分享本公众号!无论前方风雨有多大,炒股路上【星辰耀月】伴你一路前行!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4072

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明