钟山青峰

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新证券法的通过实施将为牛市来临提供坚实的法律保障!

  [2019-12-29 12:45:08] 

12月28日上午,十三届全国人大常委会第十五次会议全体会议审议通过了新修订的《证券法》。修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。

新修订《证券法》明确全面推行注册制,为分步稳妥推进注册制打开了法律空间 

新修订《证券法》明确加大欺诈发行,内幕交易违法,信息披露违法等违法犯罪行为惩处力度。欺诈发行最高罚2000万,内幕交易最高罚款十倍,信息披露违法最高罚款1000万。证券从业人员买卖股票将被没收违法所得,并处以买卖证券等值以下的罚款。 

新修订《证券法》明确加大投资者保护力度,新增信息披露和投资者保护专章。

以上三大新变化,将为A股市场的长期健康稳定运行提供坚实的法律保证。也将为A股牛市的来临提供坚实的法律保障! 

注册制分步稳妥推进,可以稳定投资者预期,就不会对市场造成大的扰动。注册制的全面推行也将为A股市场带来更多优质的上市公司资源,为投资者带来更多高成长的投资标的,减少错失阿里巴巴、腾讯等伟大公司的遗憾。 

加大上市公司高管及证券从业人员违法犯罪惩处力度。可以震慑那些依然存在侥幸心理的人减少违法犯罪的行为,为上市公司规范运行提供有力保障。 

加大投资者保护力度,可以坚定市场信心,为A股的长期牛市提供坚实的法律保障!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4320

总访问量:14722

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明