钟山青峰

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国股市要走出独立走势,国内机构投资者必须挺起脊梁,勇于担当,承担更多责任!

  [2019-05-12 08:50:54] 

A股历来缺骨气,总被欧美股市牵着鼻子走,只要欧美股市一跌,A股就像跟屁虫一样跟着跌,而且还可能跌的比人家多,很少能走出自己的独立走势。这一点历来为广大投资者诟病。

今天,《北京青年报》发表评论员文章《中国股市走势不会被外部环境左右》说:中国股市走势之所以不会被外部环境左右,在于中国经济增长主引擎已经成功转换。过去,我国经济增长一度严重依赖出口,如今内需才是中国经济的“压舱石”。中国经济韧性足、潜力足、回旋余地大、内生动力强。

笔者想说的是,除了经济基本面的加持,中国股市要摆脱外部势力干扰,走出自己的独立走势。国内机构也必须与中小散户勠力同心,共进共退。不要总想着割散户的韭菜,不要风险来了跑的比散户还快。作为中国股市的“压舱石”,在风浪面前,国内机构投资者必须挺起脊梁,勇于担当,承担更多的责任!只有大家一起齐心协力,中国股市才能真正摆脱外部势力干扰,走出自己的独立走势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4320

总访问量:14722

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明