钟山青峰

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

经过黑洞门事件,视觉中国的品牌价值将至少打对折!

  [2019-04-14 20:37:51] 

“视觉中国黑洞门事件”首先由共青团中央官微揭露,然后,新华社和央视网跟进点评,随即在网上引起轩然大波。天津网信办当晚深夜即约谈并关闭了视觉中国网站。然后,网上一片声讨。

为什么一张黑洞照片能掀起如此轩然大波?其实“黑洞门事件”只不过是导火索,视觉中国早就引起了很多人的不满,拉了很多仇恨,因为它动不动就挥舞版权的大棒要告这个告那个,早就引起了众怒。但很多图片根本就不是它的,而是它从网上搜罗来的无版权图片。就像央视网一针见血地指出的那样,视觉中国的主要问题在于:一、以保护之名实施著权权侵权,掠他人之美,冒充著作权人实施欺骗、讹诈。

一个犯了众怒并有骗嫌疑的公司品牌,是没有人会再相信它的!就好像贾跃停的乐视网已经没有人相信它了。乐视网退市的概率很大,而视觉中国目前还不知道网信办会给它定个什么罪?但单从犯众怒这一点,其品牌价值至少要打对折。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(54)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4320

总访问量:14722

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明