付兴启_j8my

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.8雄安概念上涨是否结束?后市看法

  [2017-04-08 13:52:16] 


  南方周末消息,6日,京津冀协同发展专家咨询委员会一位成员透露,总体规划尚未出来。3月他看到征询意见中的新区规划,特别注重绿色低碳:“绿化比例达到百分之三四十,比一般城市高。基本都是轨道交通,货运都用轨道交通,减少汽油、柴油的排放。“

 

  雄安紧邻白洋淀地区,本就是山清水秀之地。因此决策层提出雄安规划的同时,一方面组织新一轮强势环保督查,旨在改善京津冀大气污染问题;另一方面,河北省对于相关开发规划,特别强调交通建设要遵循绿色原则,多发展轨道交通、公共交通。


  此前2015年底津保铁路开通,该线路新设的白沟站、白洋淀站同期投入使用,这也成为雄安新区规划范围内现有的两座高铁站。可以认为,后续修建相关高铁站直达北京的高铁路线是大概率事件,地区轨道交通发展投资潜力值得期待。

  

  可以看到该消息仅是南方周末放出的,对于“显而易见”原则的强调,却造成6号午盘开盘不少高铁股直接冲板。随后中国中铁表态相关事件后,更是直接盘中大涨,带动中车等轨交蓝筹跟随上攻。

  

  可以认为,雄安概念6号尽管不少标的开板,但其外延扩散力度很强,概念炒作远未结束。投资者接下来可以考虑从三个维度观察后续扩散:

  

  一是“炒地图”热度扩散至长江经济带、福建自贸一带一路等多个维度;

  

  二是环保力度加大利好部分环保企业;

  

  三是轨道交通建设利好部分零部件厂商。

  

  综合公开市场消息,相关标的包括:神雾环保、楚天高速、厦门国贸、中国中车。

 

  【如何凭借技术指标灵活操作】

  

  对于很多在股票投资市场中的投资者朋友,结合实战经验,总结以下几点操作上的心得:

  

  1、从开盘至收盘都由单方力量控制市场,价格往一个方向运动。这是顺势建仓的绝好机会,同时又冒很小的风险,因为下一个交易日的价值区间通常都会延续,可以确保在足够的时间内获利退出而不遭受损失。

  

  2、高收/低收的平衡市:当日是上下波动的平衡市,但是收盘高收(或低收),显示出某一方取得了假想中的胜利。那么下一个交易日的早期交投通常都会有利于收盘这一端,因此,顺应收市方向建仓不失为一招好棋。

  

  3、突破盘整区:当维持了一段时间的盘整区被突破时,价格运动会很快、很剧烈。这是由于市场人士对价值的994,632,905看法已经改变,长线力量非常有信心地介入而导致,此时,应及时跟随突破方向入市,享受坐轿之乐趣。

  

  4、突破失败陷阱:当价格冲击阻力位(或支持位)失败后,它通常都会全力返回原来的价值区间,被冲击的参考点时间周期越长,返回的幅度就越宽,这是缘于市场平衡的概念。此时,需反应敏捷,反手操作。

  

  5、空跳缺口:开市阶段由于长线力量猛烈入市,形成空跳缺口。它的特性是起到支持或阻力的作用,沿跳空方向建仓也有很高的获胜率,不过,由于缺口的种类有普通型、突破型、中继型、衰竭型等等好几种,最好还是结合整体环境区分清楚之后才行动。如果一个交易者能够耐心等待,并且敏锐地观察,再配合科学的资金管理方法,采取果断的行动,那他一定能够取得良好的成绩和利润!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-4-8

  

  【风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:396

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明