付兴启_j8my

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周评沪指冲高回落三连阳,周一能否冲击千三?

  [2017-04-08 10:50:07] 


  【行情回顾】

  

  周五沪指窄幅震荡,量能继续放大。

  

  贵金属、民航机场、船舶、水泥建材、航天航空等行业表现出色,题材股方面,雄安概念、京津冀、通用航空、债转股、北斗导航、军民融合涨幅居前。

  

  园林、工程建设、港口水运、高速等板块跌幅居前。

  

  雄安概念和一带一路中基建工程,对指数的拉动有明显效果。一旦走弱,市场短期存在回踩压力。

  

  【板块关注】

  

  雄安新区、环保、海水淡化、污水处理、黄金、PPP模式、空气治理、固废处理等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

  

  精选概念股:山东黄金、中金黄金、西部黄金。四维图新、得润电子、恒生电子。

  

  【技术分析】

  

  周五大盘高位横盘震荡了一天,仍然是权重护盘拉升指数,中小盘个股走得相对低迷。指数在雄安新区的刺激下连续几天小拉升后,逼近3301压力,从大盘收线可以看出,虽然收出高位两颗星,但是整体来看,上涨走势偏向受阻,且触碰3301一线阻力,短线可能会要震荡回落一下,之前3226的缺口后期还会回补,整体趋势目前还是在反复震荡的走势之中。

  综合来看,虽然沪指险守3200点,但作为杀跌主战场的中小创指数却以近乎全天最低价收盘,在市场整体格局仍属博弈的情况下,投资者当前首要考虑的是手中持仓的后市风险。建议对高位次新、业绩地雷、短线连续涨幅过大的这三类股,及存在致命利空因素的弱势股,宜第一时间逢高出局,勿让亏损无谓扩大。


  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-4-8

  

  [风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!]

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:396

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明