付兴启_j8my

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股民应该如何做T?如何做好T?

  [2017-04-07 14:37:34] 


  中国的股票市场是实行T 1的交易规则,也就是今天买的股票今天是不能卖的,最快也要明天才能卖。所以做T就应运而生了。就是一种操作技巧。

  

  很多朋友还不了解盘中T 0交易,以为炒股就是要满仓才能挣大钱,其实这里有个误区。

  

  首先,满仓是在所有股票的指标都在0轴线以下运行,这个时候仓位重一点,只要花些时间,股票大涨就能获利,当所有指标在超卖的状态下运行时(0轴线上方),我们就要控制仓位,防止风险放在第一位。

  

  T+0操作的原则:当日买进的,不管涨跌,当日必须卖出。

  

  股票,怎么做T 0了?简单来讲,是这样的:

  

  比如,昨天你买了5000股,今天如果跌了下去,你再买5000股(同等数量同一股票),如果一会儿涨起来,除去你的成本,能赚到钱,你可以卖掉昨天的5000股!

  

  就变成了,今天买的股票,今天可以卖一样!

  

  比如,昨天买成10元,今天跌到9.5,你买了5000股,然后,一会儿,涨到9.8,你就可以卖掉10元买的,你可以将它当成9.5买的,也赚钱了!

  

  很多人做T经常做反了,越做成本越高,要么就做飞了,做T与买股一样,不能追涨,要潜伏。

  

  听起来很简单,但是在这种震荡市场里如何去做波段了?也就是传说中的做T。

  

  “T 0”操作技巧根据操作的方向,可以分为顺向的“T 0”操作和逆向的“T 0”操作两种;根据获利还是被套时期实施“T 0”操作的可以分为解套型“T 0”操作和追加利润型“T 0”操作。

  

  注意事项:顺向“T 0”操作需要投资者手中必须持有部分现金,如果投资者满仓被套,则无法实施交易;而逆向“T 0”操作则不需要投资者持有现金,即使投资者满仓被套也可以实施交易。

  

  一.顺向“T 0”操作:先买后卖做T法

  

  1、最强股开盘低开在2个点以内,没有放量,然后迅速往回拉,那么在红盘的瞬间可以拿等额三分之一仓位的备用资金(同等数量同一股票)买入;

  

  2、最强股回调到5日线附近,可以拿等额三分之一仓位的备用资金(同等数量同一股票)买入;

  

  3、买入后的原则是“有赚随时可以跑”/“千万不要舍不得出!把个股仓位越做越多,这种情况最要不得的!”;

  

  4、无论是赚是赔,尾盘一定要将这三分之一仓位出掉!!不然就不是做T了!

  

  二.逆向“T 0”操作:先卖后买做T法

  

  1、当投资者持有一定数量被套股票后,如某天该股受突发利好消息刺激,股价大幅高开或急速上冲,可以乘这个机会,先将手中被套的筹码卖出,上午10点前迅速拉高到7个点以上,如果不能快速封涨停,直接在7个点左右高抛三分之一;为什么是10点前,那是因为很多最强股都是在10点前会急速拉一波,但有一多半会迅速回落,另外少部分的会直接封涨停;所以,你坚持按照这个原则去做,做对的次数会远高于做错的,当然有时会郁闷刚扔就涨停!长期看,这是非常好的习惯!

  

  每天买卖时的几个时间点:早上9:37-43分,上千11:00左右,下午2:40-50分,一般都是不爆涨爆跌时的最低点。卖出:早上9:30-33上冲时,9:50-10:00上冲时,下午1:20—30分庄家拉升时,下午2:00庄家发狂拉时,收盘时最后3分钟,一般都是不爆涨爆跌时的最高点。

  

  2、卖出的这三分之一什么时候补回去:

  

  (1)一种情况是个股回调到分时均线(黄线)位置,这个时候可以补回去;如果补回去又跌破均线(黄线),那么再出去三分之一仓位;

  

  (2)另一种情况是个股回调到日线的5日均线附近,补回去这三分之一。

  

  同时,请在买入前一定要去快速看下低周期是否有死叉迹象,如果有,请等等。

  

  T+0操作要领:

  

  一:在指数快速下跌,股价下跌远离均价线(黄线)时,可果断下单买入;当盘中出现反弹,或股价在杀跌后迅速上拉时,立即卖出。

  

  二:当大盘确认企稳,个股能量开始放大,反弹一触即发时,可果断下单,在市场人气聚集之时卖出。

  

  三:循环操作,切忌满进满出。如果你持仓3000股,第一笔买入可为1000股,操作成功了,震下来可进行第二次买入。

  

  核心提示:

  

  T+0操作比高抛低吸的操作,容易把握,也容易成功。主要参照的技术指标是盘中动态均价线(黄线)和5分钟KDJ的J值。当股价背离均价线之下,5分钟KDJ的J值行成负数时,这时候介入,成功率较大。

  

  T+0操作的原则:当日买进的,不管涨跌,当日必须卖出。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-4-7

  

  【风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:396

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明