付兴启_j8my

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪深开盘小幅反弹,谨防A股冲高回落

  [2017-04-07 14:14:39] 


??【盘面简述】

??

??继周三“雄市”高打后,昨日股指上攻态势有所减弱。早盘两市小幅高开,沪指在收盘价上方持续震荡,午后在基建股的带动下一度触及3286点,创今年新高并收出三连阳。创业板指虽没法突破20日线压制,也依然翻红报收。

??

??【板块关注】

??

??雄安概念板块昨日依然一枝独秀,但内部分化迹象已开始出现。一方面,多只个股开盘就封死涨停板,金隅股份、冀东水泥、与华夏幸福多个龙头股的封单依旧在100万手以上。

??

??【消息面解读】

??

??1、“两桶油”提前布局油气改革方案或近期出台

??

??油气体制改革总体方案公布的日子临近,两大石油集团提前开始应对。昨天从中石油、中石化获悉,前者近日召开了天然气销售北方公司成立后的首次工作会,定下进一步扩大北方区域市场份额的目标,后者则于本周召开了专题会议,研究销售公司深化体制机制改革总体方案。

??

??精选概念股:玉龙股份、常宝股份、广汇能源。

??

??2、2017年园林PPP业绩兑现概率更大

??

??PPP模式相对BT模式是巨大进步。PPP模式凭借“公私合营”特性促使政府、社会资本、企业方共赢,整合参与方各自优势,提高了项目实施阶段的效率及后期运营效益。另外再考虑业绩兑现是2017年的核心逻辑,而在手项目落地又是其中关键,PPP龙头手中优质项目比例较高,业绩兑现程度或概率更大。

??

??精选概念股:铁汉生态、丽鹏股份、美晨科技。

??

??【个股关注】

??

??准油股份(002207):布局中亚油气,油气并购弹性最大

??

??公司目标未来3-5年成为面向中亚的具有相当规模的油气公司公司一直从事为中石油管理低效区块的业务,并在后续发展中逐步确立了以资源开发为目标的发展战略;计划在未来3-5年成为相当规模的油气公司。

??

??【今日观点】

??

??从技术面来看,市场的上攻动力虽然继续存在,但是整体的成交量还是较之前牛市突破3300时有所不足。虽然节后两日市场成交量有所放大,但沪指成交金额仅为2700亿左右,而沪指上一轮上攻3300点未果时,其沪指单边成交金额已接近3500亿以上水平,因此我们认为在成交量较上一次明显不足的情况下,这次上攻难度则会更大,所以今日市场能否持续放量才是至关重要的,这一点一定要引起我们的警惕。

??

??综合来看,目前的操作也先按这个思路做,即短线上冲3286-3306区域,趁势减一些手上连续上拉的品种,然后卖高买低、调仓换股,稍稍收缩一些仓位,但不宜过低,因为大盘一旦放量突破3300大关,将打开后市反弹空间,大概率向3500-3600方向推进,届时场外观望资金也会加速进场,因而操作上还应以滚动操作为主,至于最近大热的“雄安”概念股,正宗的买不到,买到的不正宗,所以还是要静下心来,细细挖掘上面所说的其他行业的板块机会。

??

??[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!]

??作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

??

??撰稿时间:2017-4-7
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:396

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明