财友lv9m0362

国家知名分析师,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可,现专注白银,原油,黄金,外汇等市场分析。

博文 字体:

邹瑾伶:5.2美经济疲软黄金为何暴跌?原油白银操作建议及解套

  [2017-05-02 11:59:16] 

  邹瑾伶:5.2美经济疲软黄金为何暴跌?原油白银操作建议及解套

  

  好茶不怕细品,好事不怕细论,活鱼会逆流而上,死鱼才随波逐流。在面对行情也是一样,百句空言,不如一个行动,精准策略,不如一次执行。市场中最可怕的不是没有行情,不是没有机会,而是茫然,一个不知道去哪里人,面朝哪个方向都是逆向。

  

  瑾伶分析——昨晚黄金为何暴跌?

  

  周一,美国财长努钦在讲话中表示,需要两年时间来实现3%的GDP增速;在税改计划上,80%的共和党议员持一致立场;特朗普总统相信自由公平的贸易,并表示希望通过经济增长和节流措施来为支撑税改。前美联储主席伯南克同时表示,美联储的资产负债表目标可能是2.3万亿-2.8万亿美元。这些偏鹰派的讲话对黄金构成了一定程度的打压。

  

  瑾伶认为黄金在周一美国经济指标普遍走软的情况下却大幅下挫,主要原因是因为美国官员的言论打压,以及法国大选选情的变化。法国中间派总统候选人马克龙预计将在终轮投票中以59%比41%打败极右派候选人勒庞。若马克龙当选总统,那么欧盟将趋于平静,黄金价格则会受到打压。周一早间的黄金跳开在1271附近遇阻回落,1270附近形成有效的阻力位,瑾伶认为从技术面角度上看,上方的阻力阻碍了黄金上涨的动能。此前爆出的美朝地缘关系使避险情绪增长,而近两周的时间过去,地缘关系回归平静,使避险情绪有所消退,加上1300整数关口阻碍黄金上行,使黄金彻底失去了上涨的动能,提前进入空头趋势当中。

  

  ——黄金走势分析

  

  5月份第一个交易日,黄金行情可谓一波三折,丝毫不解国人过节的“风情”,让人欢喜让人忧。早盘黄金低开高走,上方受MA5周均线1271压制回落,跌落近10美金,企稳1261一线反弹;欧盘二次上攻,受中轨压制横盘整理;美盘时刻,受美国4月ISM制造业指数数据因素提振,金价小幅跳涨触及1268附近,随即回补下落,一度跌破1255-1258支撑。目前金价交投于1256附近。从技术形态上分析:从日线图上看,K线目前运行布林中轨下方,MA5和MA10均线拐头下探,MACD快慢双线交死叉运行,绿色能量柱持续放量,金价继续看下探,关注1250位置支撑。1小时图上看,目前K线刺穿布林下轨运行,布林带继续扩张下行,各均线指标拐头呈下行态势,MACD指标及KDJ指标交死叉运行,绿色动能柱二次放量,短周期内看下行动能强劲,有望进一步扩大跌势。综上所述,后市短线操作思路瑾伶老师建议以反弹高空为主。

  

  ——黄金操作建议

  

  1、建议1262附近做空,目标1255,跌破1255后可减仓目标持有,目标看1252附近;

  

  2、建议可在1250-1251附近做多,止损1245,目标看1262附近。

  

  黄金多单解套策略:

  

  1、对于黄金1260一线多单,此类朋友首先要分析一下黄金的特性,黄金要么长时间震荡,要么就是单边行情,天上掉下来的砖头为何要徒手去接,会死人的。但所幸还好被套点位不算太深。建议低位补仓,反弹出局。

  

  2、对于被套1265一线多单,解套方案和第一点是一样。但是点位被套已经超过十美元了,还请投资朋友做好小损出局的准备。

  

  3、对于被套1270一线最高点位多单,这里先强调,不要锁仓,不要锁仓,这时候如果你锁仓在没有消息面的刺激下很容易造成天地锁,恕我直言,认为此类朋友想要赚钱出局基本是不可能的,若美国真的