suliaojixie

金融界博客

博文 字体:

挤出机行业发展具有较大的市场空间

  [2014-04-14 13:49:45] 

  中国塑料挤出机行业经由长久的发展,塑料挤出机行业的国际影响力持续升温,应答贸易关怀主义才智增强,产业技术水平进一步提升。由于我国挤出机产品与战略性新型产业紧密相联,具有高效、节能的优势和较高的性价比,对发达国家出口以中低端为主,这部分消费需求呈现刚性,因而,挤出机行业发展仍然具有较大的市场空间。

  虽然,我国挤出机市场发展迅速,但挤出机出口比例仍然较低。不断攀升的原料成本与能源成本压力,让节能、节材成为挤出加工业关心的重点。与此同时,挤出技术供应商各展所能,从各种不同角度开发出丰富的节能方案,以最大程度地满足用户的节能需求。

  经业内技术、研发人员的共同努力,一些主要的特殊机种如排气挤出机、串联式磨盘螺杆挤出机、往复式销钉螺杆挤出机、发泡挤出机、带熔体齿轮泵的挤出机、串联式多阶挤出机、行星螺杆挤出机等在国内均有厂家生产,具备了独立研发的能力,并享有自主知识产权。

  挤出机按其螺杆数量可以分为单螺杆、双螺杆和多螺杆挤出机。目前以单螺杆挤出机应用最为广泛,适宜于一般材料的挤出加工。双螺杆挤出机由于具有由摩擦产生的热量较少、物料所受到的剪切比较均匀、螺杆的输送能力较大、挤出量比较稳定、物料在机筒内停留长,混合均匀。SJSZ系列锥形双螺杆挤出机具有强制挤出、高质量、适应性广、寿命长、剪切速率小、物料不易分解、混炼塑化性能好、粉料直接成型等特点,温度自控,真空排气等装置。

  近几年以来,人们对螺杆进行了大量的理论和实验研究,至今已有近百种螺杆,常见的有分离型、剪切型、屏障型、分流型与波状型等。从单螺杆发展来看,尽管近年来单螺杆挤出机已较为完善,但随着高分子材料和塑料制品不断的发展,还会涌现出更有特点的新型螺杆和特殊单螺杆挤出机。

  在塑料挤出成型设备中,塑料挤出机通常称之为主机,而与其配套的后续设备塑料挤出成型机则称为辅机。塑料挤出机经过100多年的发展,已由原来的单螺杆衍生出双螺杆、多螺杆,甚至无螺杆等多种机型。

  相信在未来,塑料挤出机行业技术将会有质的飞跃,更不再依赖于进口,在国际中影响力更会持续升温,发展前景乐观。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:2443

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明