程翼遥_lhr7

专注于黄金、白银沥青等投资分析多年、有高级金融分析师,丰富实战经验,专业的行情走势研究、投资理念和风险控制。

博文 字体:

程翼遥:3.7加息及库存双重打击,金银油晚间策略

  [2017-03-07 18:50:24] 

  消息面:

  

  周二(3月7日),俄罗斯能源部长诺瓦克(AlexanderNovak)表示,OPEC减产协议的达成导致油价波动更小以及更为稳定,但是俄罗斯并无意打算加入OPEC。

  

  诺瓦克在数据提供商IHSMarkit发起的CERAWeek能源大会上表示,价格正处于相对稳定的水平,给予市场一种相对稳定感。12月,俄罗斯加入OPEC成员国,同意全球石油市场减产180万桶/天的原油产量。普氏能源资讯最近提供的一项调查显示,减产遵循率高达98%。

  

  原油减产遵循率或已高达98%,但俄罗斯仍无意加入OPEC

  

  诺瓦克表示,推动全球能源生产商携手合作、共同努力达成协议的其中一大因素是未来石油项目投资不足。随着油价暴跌,石油行业将难以在未来获得投资资金,并在未来三年内投资金额甚至低于5000亿美元。诺瓦克表示,市场可能将实现自我的重新调整,但是这将花费更长的时间,甚至最终将导致“混乱”。诺瓦克表示,截止2040年,全球市场大约还需要消耗30%的能源,并且石油行业需要继续加大投资力度。

  

  俄罗斯与OPEC携手减产敦促油价持稳于50美元/桶至60美元/桶的范围内,石油行业的投资也正进一步趋于回暖。虽然俄罗斯正在与OPEC进行减产合作,诺瓦克表示这正是俄罗斯对无意加入OPEC的问题的回应。

  

  诺瓦克表示,即使受到来自美国和欧洲的双重制裁,俄罗斯石油行业仍然苦求发展;过去两年里,俄罗斯的新增石油生产接近40万桶/天。

  

  另外,因受到中国下调经济增长预期引发市场对需求面的担忧;同时,美国原油产量进一步增加的迹象令市场忧心忡忡。与此同时,美国原油产量扩大加之美联储加息的预期升温均施压油价下跌。较高的利率可能会刺激美元,使诸如石油等以美元计价的商品对其他货币持有人来说更贵。最终,油价周一反弹收复部分失地,亚盘开盘守住上周低点52.50一线震荡,欧盘开盘后在此位之上52.74一线走反弹,美盘延续欧盘的余温反弹。小幅震荡上升至53.50高点,最终收盘在53.0.日图收盘十字K线。

  

  黄金行情分析:

  

  黄金从目前走势力度看,如果金价测试下轨支撑,日线下轨没有继续向下破位,那么这种走势与测试日线上轨也是一直说明短期内黄金有反攻意图,如果突破中轨压制,只要第二天站稳这里一线,那么接下里肯定就继续上冲测试布林带上轨。最近几月非农完美阐述主力套路,无论数据利好还是利空,黄金都是上下来回扫,摸不清的趋势,找不准的点位,袭扰的各位投资者。本周重点看非农数据表现,从K线形态和技术指标综合来看空头趋势明显,下方关注1220一线支撑,下破看至1210一线关口,上方关注1230、1240一线压力。操作程翼遥建议反弹高位做空为主。

  

  白银行情分析:

  

  白银昨日的行情就比较俏皮了,昨日亚盘,白银几乎是一个单边下跌的行情,欧盘行情迎来较大反弹,晚间美盘行情大起大落,最终收盘于17.74一线,日内最低点已下探至17.70下方,从日线图可以看出,昨日白银再收一根阴柱,行情已然开始反转,空头主力已经开始登场,技术指标看,均线系统高位形成死叉,白银目前下方依托于40日均线17.56一线的支撑,此支撑只要不有效下破,可以在上方布局多单,一旦有效破位,白银下行空间将有效打开,下方将再次回到17.00一线。

  

  原油行情分析:

  

  原油方面本周油价维持在窄幅区间震荡,一方面,各大产油国减产行动为油价提供上行动力,一方面,美国页岩油来势汹汹,令油价存在进一步下行风险。市场产生对市场整体减产的怀疑,国际原油价格因此遭受打压,四小时级别来看,日内K线价格震荡下滑,但受布林带下轨支撑,目前油价在53美元下方运行。从指标来看,K线价格受布林带中轨压制,RSI指标三线拐头向下聚拢。当最强解盘首字母是卫星前原油上方压制位在于53.7以及54.5.下方支撑在于52.5一线,国际原油价格若想再次上行,突破前期高点55美元一线,只有再次出现重大基本面的利好消息。日内而言,依旧先看53.7-52.5这个区间高抛低吸为主。综合来看,基本面上美元呈走强态势,结合技术面,程翼遥预计油价短线存下行动能,操作上程翼遥建议投资者先看53.7-52.5这个区间高抛低吸为主。

  

  黄金操作建议:

  

  1、黄金上方至1230-1232一线做空,止损4个点,目标下看1220-1222一线

  

  2、黄金下方至1215-1217一线做多,止损4个点,目标上看1228-1230一线

  

  白银操作建议:

  

  1、白银下方至17.70一线多单进场,止损17.60,目标17.90上方;

  

  2、强势下破17.60一线,上方至17.70空单进,止损17.80,目标17.50;

  

   原油操作建议:

   1、上方53.50空单进场,止损53.80,目标52.80、52.50;

   2、多单策略,不予给出,届时实盘指导。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:807

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明