程翼遥_lhr7

专注于黄金、白银沥青等投资分析多年、有高级金融分析师,丰富实战经验,专业的行情走势研究、投资理念和风险控制。

博文 字体:

程翼遥:3.6油价多空生死难断,金银空头虎视眈眈。

  [2017-03-06 21:20:55] 

  国际消息面:

  

  (1)上周,主要受美联储主席耶伦及其他官员连番放鹰影响,3月加息概率狂飙至94%,金银亦大幅下跌。不过CFTC的持仓报告却显示,投机者正疯狂押注黄金上涨,美元下跌,这交易异象令人寒颤。

  

  (2)上周五耶伦讲话后,美国联邦基金利率期货显示,美联储3月加息概率一度上升到96%,如今小幅回落至94%。此前,由于多位美联储官员连番放炮,3月加息概率已从低位一直跃升,如今90%以上的概率几乎可以被认定为3月加息“板上钉钉”

  

  (3)耶伦在市场收盘以前发表讲话称,在定于3月14日和15日召开的下一次货币政策会议上加息“很可能是合适的”,前提是就业及通胀状况的发展形势仍旧符合该行预期。另外,美联储副主席费希尔则表示他很高兴看到市场定价反映出了3月份加息的可能性。在3月份货币政策会议之前,美国2月份非农就业报告将于3月10日发布,而这份报告将成为决定美联储是否将于3月加息的最后一道防线。

  

  (4)美国商品期货交易委员会CFTC公布的最新COT报告显示,截止至2月28日当周,黄金的多头仓位增加了27821手,空头仓位减少了12214手,最终净多头仓位激增40035手至163798手,刷新上周触及的11月底以来最高水平。

  

  (5)虽然美联储将于3月加息的预期大幅打压着金银价格,但是基本面依然传来了好消息。继2016年印度黄金需求下滑令人失望后,路透社援引黄金矿业服务有限公司的数据报道称,印度今年2月的黄金进口量激增至50吨,同比增加了82%,这主要是因为许多印度消费者们为筹备婚礼而增加购买黄金。但是,分析师预计,3月印度黄金进口量可能减少,因为近来金价回升可能抑制一些买家的购金欲望,而消费者们预期金价将有所修正亦将使其推迟购金。

  

  (6)本周是市场超级非农周,周五的晚间非农数据需要重点关注。

  

  技术面分析:

  

  本周将是黄金超级周,迎来一月一次的非农数据,而且美联储3月份的利息会议即将到来,本周黄金的波动很大因素都是受加息预期的一个影响,耶伦的讲话中提到3月份有加息的可能,然后又提到国际经济的不稳定等风险因素,黄金盘中下跌后涨,最高触及1236价位。那么从目前各个美联储票委的讲话中发现3月份美联储是否加息依然是不能确定的,所以本周非农数据的变化将尤为重要,本次的非农数据对加息可能起到关键性作用,本周再操作注意短期黄金短期已经给出我们高点1263和低点1223两个点位,那么本周的操作这两个高低点所为参照,程翼遥建议不破1223以逢低做多,上方不破1263以逢高做空。

  

  黄金操作建议:

  

  1、回调1223上方多单进场,止损1220,目标1235,破位看1240;

  

  2、上方触及1243一线做空,止损3点,目标1230,破位持有。

  

  白银技术面分析:

  

  白银上周整体是处于高位盘整,在黄金走低的同时,白银表现出抗跌的迹象,随后周四尾盘的跳水,直接从18.3回落到17.6进行补跌,周线高位收大阴,行情不乐观,日线虽有反弹,但是上周的大阴线,足以把走势拉向空头的局面,白银后市仍有望进行探底,本周受美联储加息预期影响,趋势上已经偏空运行,本周思路上笔者程翼遥建议仍然以反弹空为主,上方关注18-18.1一线阻力位,下方18.6一线支撑。

  

  白银操作建议:

  

  1、回调17.70一线做多,止损17.60,目标18.00附近;

  

  2、上方18.0一线做空,止损0.1,目标17.70附近。

  

  原油技术面分析:

  

  日线,美原油的早间直接回落也是在MA5和布林带中轨的压制之下进一步回落中,虽然上周五的油价是强势拉升表现,但是最终还是被技术面的压制力所牵制;早间的亚盘时间的回落也正好是说明这一点,MA5下穿MA10明显,且均线都是在布林带中轨所在53.50附近聚集,加上美元的反弹推动,所以没在日内来说,程翼遥认为美原油依旧是一个看空的形态表现,届时关注压制53.50即可,做好风险把控。

  

  原油操作建议:

  

  1、上方53.50;空单进场,目标52.80、52.50;止损位53.80。

  

  2、多单策略,不予给出,届时实盘指导。

  

  投资者在交易的过程中难免进入误区,比如重仓操作、逆市操作、不严格止盈止损、投资心态偏激等,都会给自己投资带来风险。所以说投资过程中心态是十分重要的,不要因为短暂的盈利而忘记其风险的存在,程翼遥提醒广大投资者在入市之前充分深入地了解市场蕴含的各项风险并谨慎行事,认真考虑是否进行交易,并承担相应风险。只有充分认识到投资的内核,才能在这片战场存活下去。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:807

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明