财友4qi6538l

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

苏琪冉:页岩油OPEC此消彼长,国际黄金黄金魂断七连阳

  [2017-03-24 09:42:05] 

  消息面

  页岩油的强势回归让OPEC的减产变得苍白无力毫无刚开始时候的霸气,二者此消彼长。根据EIA数据来看,今年以来,美国原油库存持续增长。原油长达两个月盘踞在50.71-55.24美元之间的震荡终于如破天荒一般的下坠。美国页岩油产量的回归大幅增加以及原油库存不断增加对OPEC减产的较量终于落下帷幕,美国页岩油发威,OPEC减产败退,原油从两日的时间里一路下挫逾越53/52/51/50/49/48美元各大支撑位跌至OPEC减产之前位置47美元附近。

  昨日晚间耶伦在讲话中并没有就货币政策做出置评,使得市场担忧的情绪进一步升温,避险需求的增加致使黄金价格触及1253.11一线,相信昨天多单止盈的朋友安心的睡了个好觉。之后的美国当周初请失业金人数虽增加,但仍然接近充分就业的状态;此外四周的初请人数均值录得下滑,这意味着3月份的非农就业人数料将强劲,或利空黄金,此外多头动能将尽,目前黄金不适合追涨。笔者个人觉得,投资者对黄金的狂热将再掀高潮,这是黄金能否重新上探1250美元的重要因素。根据FactSet的数据,周三和周四黄金盘中高位一度触及1250美元,但表现的是都难以企稳该水平之上。MKSPAMP集团的交易员认为,持续突破1250美元并企稳是测试200日移动平均线的关键。

  技术分析

  原油方面,昨天亚盘一直是处于震荡整理,基本没有什么行情,几次想冲破48.5的压力位置,几次都是显得那么的无力。周三的行情本该由EIA数据推动价格走出趋势,却没想到又在47整数关口掉链子。从日线图来看,在两次下探测试47整数关口的两天里都以十字线报收,那么空头若要发力,必须要破位47这个整数关口,不破则继续震荡。短期的上下波幅可以看作是盘整,上方多投压制则需要关注48.5的压力位,水已经积满就看往哪边开闸了,在没有明确的方向之前,建议区间内高空低多即可,小幅获利即可出局,震荡行情不可能套住我们,换句话来说只有K线在动,就能把单子解出来。当价格临近关键点位时,我们要做得更多的还是观望。

  黄金方面,近期黄金的多头表现的较为强势,昨天晚间市场的焦点聚集在失业金人数以及耶伦的讲话上面,失业金数据公布后,再次提振了黄金,盘中到达1253一线,但是,我们从走势可以看出来,黄金的多头力度明显在减弱,多次上探1250一线均被打压,尾盘更是下挫至1242一线,黄金自1198一线拉升后,已经形成多头趋势,目前行情维持高位盘整,市场对于目前基本面的避险情绪升温,后市黄金企稳将会继续展开拉升。黄金昨日最高到达1253一线,随后尾盘回落1242上方,从日线收上影线阴线,表现出多头上攻乏力,四小时形成短期的高位区间盘整,从大级别来看,黄金目前依然是偏多运行中,并且回落的力度并不强势,所以1250仍然是短线的阻力,只有行情站稳1250上方,才会进一步展开拉升,下方关注1237一线支撑,跌破1237将会迎来一波调整,所以短线暂时以区间震荡看待,关注区间1237-1250的破位情况,短线仍然以回落做多为主,高空辅助。所以总的来说黄金多头力量在逐渐减弱,短线1250仍存在阻力,昨日失业金数据利多,上攻1253后,再次被打压,预计短时间会形成震荡,日内关注1250-1237区间,操作上仍然以回落做多为主,高空辅助。

  操作建议

  原油方面,回落47.2附近,多单进场,暂不止损,跌破47我们直接手动止损,目标暂定48美元,破位持有

  黄金方面,黄金回落1237附近多单进场,止损4美金,目标上看1248-1250,若1237破位,暂不考虑多单进场

  笔者拥有多年股票、发售市场、贵金属操作经验,在市场搏杀里收益颇丰。擅长使用K线理论和技术指标寻找合理的买卖点。近几年的交易中,一直提倡尊重市场顺应趋势,擅长中长线顺势交易。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2413

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明