财友4qi6538l

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

苏琪冉:欧洲大选携手美联储,现货金银跌势汹汹

  [2017-03-15 11:36:44] 

  昨晚公布的美国2月生产者物价增幅大于预期同比涨幅达近5年来最大,表明通胀上行压力较大;3月11日当周美国连锁店销售年率增长1.3%,进一步为美联储加息提供动力,对黄金构成不利影响。在其他方面,投资者正在关注周三的荷兰选举,反伊斯兰的自由党被认为没有机会上台,但民粹主义团体的强势将令4月和5月法国总统选举的结果会出乎预料。荷兰大选是否会飞出2017年的首只黑天鹅,也未可知。

  目前投资者普遍预计美联储将在周三采取行动,且已消化了加息25个基点的预期,因当前的风险在于经济已落后于曲线,通胀上升过快过多。但若美联储宣布加息50个基点,将令市场措手不及,美元兑一篮子货币将飙升,其他美元相关资产也将大涨。再者,市场认为今年将加息两次或三次,耶伦需要确认这一点,其可能会暗示联储将在夏季再次采取行动,这可能会促使美元走高;但当前节点下,决策者们的行动空间有限;相反,如耶伦对于下一步行动采取谨慎态度,未给下一次加息提供明确线索,届时市场很可能会像之前两个周五一样以“买谣言,卖事实”方式抛售美元。

  黄金方面,日线图上看,金价依然在布林带下轨盘整震荡,布林带处于开口形式,下轨支撑依然强劲,双线指标MACD形成死叉向下发散,4小时线上,黄金运行在布林带中上轨之间,金价在晚间冲击至1207一线受阻回落,多头能量柱逐步缩量,快慢线放平,sto向下运行于超卖区临界处,金价整体偏向空头。小时线方面,黄金整体处于震荡走势,金价处于多空争夺的状态,晚间更是直接跌破1200一线,如果黄金短期不破1212一线,我们依然看空,操作上我们高空为主。上方阻力关注1206/1212/1216/1221,下方支撑关注1194/1189/1184/1179

  白银方面,与黄金走势完全一致,而且白银行情明显要比黄金标准,所以周初延续非农反弹,基本上也就小幅突破周五高点,之后就转而下行,说明白银一方面是弱势,另外走势相对标准,阻力都不会过多的测试,昨晚下跌白银已经刷新上周低点了,短线还有下跌空间,只不过是震荡下行,因为上周白银也是震荡下跌,只不过连续性要强很多,现在经过周五非农的反弹,这周将继续跌,但相对上周跌幅来说,应该力度和幅度都要小很多,所以短线还是做空白银,但要考虑下跌空间的问题。

  ★注:因文章推送时间的关系,以上观点及建议不具实时性,仅供参考。点位所在的平台为准 ,请自行切换,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单请带好止损。切记:投资有风 险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!文/苏琪冉


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2413

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明