财友4qi6538l

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

苏琪冉: 页岩油趁火打劫,现货原油二进深渊

  [2017-03-14 14:54:48] 

  在全球石油减产的背景下,美国开始大幅增加页岩油开采,使国际油价下跌。美国不断提高的石油开采和储备量造成了油价下跌,新兴的页岩油革命是其中的主要因素。国际能源组织预测美国将开启历史上最大规模的石油生产。在美国页岩油如此“趁火打劫”的情况下,沙特与OPEC已表现出极度的不满,所以进一步来说,前期美国页岩油可能是油价最大的利空,但现在不一样了,美国页岩油增产带来的影响实在太大,连沙特也不能忍。

  据悉,欧佩克下次开会决定供应政策的时间为5月25日,非欧佩克成员国也可能受邀参加。届时与会者将谈论供给政策。市场希望这次会议可以决定,石油限产会不会延长至明年1月1日。OPEC秘书长巴尔金都曾表示,“5月OPEC会议是否延长减产协议,还要看5年的平均库存水平。”

  从消息面来看:原油的基本面目前也没有明显变化,OPEC对于是否延长减产协议还没有明确表态,而美国页岩油产量增速却没有丝毫减弱迹象。昨日俄罗斯国家石油公司表示,长期减产协议对于全球经济和石油产业或许“非常有用”,但由于主要参与国的立场和美国产出,减产协议有可能不会延长。由此可见,俄罗斯和OPEC方面并不希望美国页岩油在减产协议执行期间借机争夺市场份额,因此后市仍然存在价格战的风险,苏琪冉预计未来油价大概率继续承压。从技术面来看:原油昨日的反弹力度不大,整体仍然处于弱势之中。今日小周期阻力可以关注下昨日的反弹高点48.6,如果日内反弹上破,激进的朋友苏琪冉建议可以极轻仓尝试做多,上看49.1、50.1。若在美盘前原油反弹仍然不能突破48.7,在美盘时段以其为止损位可以轻仓尝试做空,看下破47.9,目标44.8。

  市场上利空因素:

  利空一、页岩油,贝克休斯数据显示,美国页岩油钻井再度增加8座,创2015年9月以来的高点。同时美国原油库存连续第9周增加,令OPEC减产成为徒有其表的假协议。

  利空二、美元多头,非农数据强劲支撑美联储3月加息计划,不论最终美联储选择加息多少基点,但可以肯定的是,美联储一旦选择加息,2017年加息四次的风险必将飙升,而美元多头将趁机反弹打压原油价格。

  目前,国际原油价格已6日连跌,而从当前形势来看,延续下行趋势的风险较大,今日虽暂无重磅经济数据,但上述两大利空持续施压,国际油价想不跌都难,预计7连阴即将出现。关注晚间欧佩克公布月度原油市场报告。

  ★注:因文章推送时间的关系,以上观点及建议不具实时性,仅供参考。点位所在的平台为准 ,请自行切换,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单请带好止损。切记:投资有风 险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2413

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明