财友4qi6538l

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

苏琪冉:联储会议一锤定音,现货黄金、白银多头难喘息

  [2017-03-14 10:33:59] 

  周二美联储议息会议召开,周三也是美联储议息会议的第二天,美联储将在为期两天的会议作出利率决定,从目前的各方预测来看,周三美联储实施加息的可能性比较大。实际上美联储的利率上涨预期已经计入价格里了,对黄金和美元形成影响的是年内加息的次数,预计今年可能还会再加息两次或者三次,一个更高的利率期往往意味着对金价的压力。尽管本周已被视作是美联储“加息周”,然而欧洲国家却在此时抢尽了风头。周一晚间,苏格兰首席大臣斯图金发表讲话称,举行独立公投的条件已获满足,苏格兰议会将在今年下半年或明年上半年决定新一轮公投的日期,预计2018年秋季到2019年春季举行独立公投。这无疑给本身就一波多折的英国脱欧路程添加更多障碍。英国脱欧之路着实困难重重,不过脱欧路线图也开始逐渐变得清晰。周一英国脱欧事务大臣戴维斯表示,英国正在准备一份应急预案。若得到议会授权,最早将于14日启动脱欧程序。周二,英国议会最终批准首相特雷莎·梅启动英国脱欧程序。随后戴维斯又表示将按原计划在3月底脱欧。

  另外,美联储将在周三结束为期两天的政策会议。市场广泛预计美联储可能会上调利率,这可能推高美元,从而导致以美元计价的商品对于非美国企业更昂贵。美联储加息已基本被市场消化,今年可能还会再加息两次,进入加息周期通常意味着金价会承压。美联储将在周三公布政策声明,之后主席耶伦在举行记者会。市场将密切关注,以判断决策者对经济和政策的立场是否有任何改变。

  黄金方面,昨日现货黄金早盘开盘后,行情延续上周五尾盘的走势震荡走高,从目前黄金的走势来看,日线面临着超跌的反弹修正,趋势上偏空运行,本周的加息会议仍然是悬在黄金头上的一把剑,多头不敢轻举妄动,4小时方面布林带三轨缩口运行,K线运行于布林带中轨附近,当前短周期均线金叉向上支撑K线,目前支撑在短周期MA10均线1202一线,今日黄金短线或将有所回调,趋势上仍然偏空运行,日内关注上方1214一线阻力,下方1200,1195一线支撑。操作上笔者建议反弹做空为主。

  白银方面,白银收线和黄金类似,周线17.9的开盘,收盘17,最低点16.84,中阴收线空头压制很强,现在非农同样给到小周期多头喘息的机会,随着周五日线转阴,很多投资者可能有想抄底做多了,看看我说的周线收线问题,如果不是美联储加息这个不确定因素,我可以百分百肯定说多头不可能反转的,所以不需要考虑做多,但周初是需要给到金银一定反弹空间的,不然对不起非农的上升,另外也要对得起日线的转阳,所以白银看上周四高点17.3,周线压制这么强,不可能期待白银能够反弹很高的位置。

  建议17.10——17.15美元附近做空,目标17.00——16.95,止损默认;

  建议16.90——16.95美元附近做多,目标17.05——17.10,止损默认。

  ★注:因文章推送时间的关系,以上观点及建议不具实时性,仅供参考。点位所在的平台为准 ,请自行切换,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单请带好止损。切记:投资有风 险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2413

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明